• 締切済み

炊飯添加剤や精米改良剤はどこの飲食店も入ってるのか

これを使ったら弁当やおにぎりのご飯が何時間たってもおいしいままだそうです。 安い飲食店は普通に使ってるんでしょうか。

みんなの回答

noname#213101
noname#213101
回答No.2

これって都市伝説になってる白い粉ですか? 商品名『炊飯ミオラ』の事かと思いますが、 お弁当やおにぎりでは、コンビニはほぼ100%使用してます。 スーパーのお弁当でも使ってる所は多いですね。 飲食店は個人店は不使用の所が多いですが、 チェーン店は分かりません。 ただ、中米とか安いお米だと使ってるかも知れません。

  • 86tarou
  • ベストアンサー率40% (5093/12700)
回答No.1

全てを把握しているわけではないですが、個人店で使ってるところはないでしょうね。 コンビニのおにぎりや弁当は普通に使ってるでしょうし、チェーンの弁当店も可能性はあるかと。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう