• ベストアンサー

「たこ」料理教えて!

sima2chanの回答

  • sima2chan
  • ベストアンサー率28% (4/14)
回答No.3

こんばんは~(>_<*) とりあえず、たこサラダの作り方をご紹介します。 ☆たこサラダ☆ たこ  1cm巾で長さが3cm位に切ります。 キャベツ  も同じくらいの大きさに切ります。 きゅうり  細切りにします。 にんじん  も細切りにします。 塩・コショウ  お好みで。 マヨネーズ  適量で。 まぜて 冷蔵庫で冷やして 終わりです(・_・)/ とっても×2簡単でしょっ!!。簡単&おいしいので私は大好きですv。参考になればイイのですが・・・ ↓にいちおう入れておきます。いろいろなレシピが載っていて参考になりますよv。

参考URL:
http://www.gohan.ne.jp/home.html
RINO8686
質問者

お礼

タコにマヨネーズ・・・思いもつかなかったけど、合いそうですね!美味しそう!ぜひぜひチャレンジしてみます。ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 干し蛸を使った「たこめし」

    干し蛸を使った「蛸めし」の作り方を教えてください。 習った方法で作りましたが蛸が軟らかくならずに、食べるのに苦労しました。 その方法は(1)干し蛸を酒の中に3日漬ける。 (2)その漬けた蛸を適当な長さ(1cmくらいの長さ)に切る。 (3)磨いた米に切った蛸と(1)で使用した酒を入れ、不足の水を注ぎ足して炊飯器で普通に炊く。以上 2.3日後に、酒の中に5日漬けてやってみました。結果は蛸の硬さに大差なく、やはり軟らかくなりませんでした。 蛸が軟らかくなる「蛸めし」の作り方を教えて下さい。 また、干し蛸を使った他の料理も教えてもらえたらうれしいです。

  • たこの料理について

    たこの皮を簡単に剥く方法をテレビで見た記憶があるのですが、タオルか何かで軽くにぎって引っ張るだけ・・・みたいな方法だったような気がするのですが、詳しい方いらっしゃいませんか? ついで、と言っては何ですが、タコわさの作り方の手順を教えていただける方、いらっしゃいましたら、お願いします。

  • 茹でたたこをやわらかくする方法

    タコをいただいて冷凍する前に一度茹でたのですが これをやわらかくいただく方法ってあるでしょうか? どんな料理法でもかまいません

  • うるせんだよ、このたこって

    下らない質問ですみません。 「うるせんだよ、このたこ」ってありますが、どうしてタコなんですか?このタコは魚介類のタコ?カイトのたこ?

  • 美味しかったタコ料理

    あなたの今までの人生の中で一番美味しかったタコ料理や、珍しいタコ料理を知っていたら教えてくださ!(笑)

  • たこ料理

    住まいが漁師町なので、魚は漁師さんからよく貰います。 今朝も、「足がちぎれたりして値が下がるので」ともらいました。 なにぶんにも田舎のばあさんなので、たこ飯、刺身、酢の物 天ぷらなどで満足していましたが、ネットを始めて、美味しい たこ料理なども作ってみたいと思いました。 みなさまの中で、作ったり、食べてみたりして美味しかった たこ料理を教えていただけませんか。

  • 明石の人や近隣の方もタコ料理たべるんですか?

    明石ってタコが有名のようですけど、明石や近場にお住まいの人も明石焼きやその他のタコ料理を韓国人がキムチを食べるようにいつも食べてるんでしょうか? それともタコ料理は観光客が食べてる感じでそゆか?

  • たこ焼きのたこが硬くなってしまう

    最近、たこやきにはまっています。 まだまだ初心者ですが、市販の粉を使ってどうにか丸く焼けるようになってきました。が、問題は蛸です。蛸は酢を加えるとやわらかく茹でるられる、と言われ実際やわらかくできますが、その蛸を使ってたこ焼きにして食べてみると、どうしても蛸が硬いのです。子供からは蛸を入れないでと言われます(とほほ)。 どうしたら蛸を硬くしないでたこ焼きができないものか、良い方法がありましたらどうかご伝授ください。

  • たこの料理

    友人から茹でたたこを2匹いただいたのですが大量に使える料理が思い付きません。今晩の夕食に使いたいと思いますのでどなたか教えてください。 後、保存するにはそのまま冷凍しちゃっても大丈夫ですか?そちらのほうも教えてください、よろしくお願いします。

  • たこの養殖

    日本でタコの養殖はどこが盛んですか? 養殖タコと自然のタコの値段の差は? 教えてください、よろしくおねがいします。