- 締切済み
たこ料理
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ape_wise
- ベストアンサー率34% (311/907)
回答No.2
タコの足をぶつ切りにする。 ニンニクとぶつ切りにしたタコの足をフライパンに入れ、オリーブオイルとブランデーでさっと炒める。 塩・こしょうで味を調える。 簡単かつ美味しく、ちょっとおしゃれなおつまみになる。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは おでんに入れるのはどうですか? 干しておつまみにする http://hyogo-nourinsuisangc.jp/6-mame/suisan/6.htm
質問者
お礼
おでんにもいいですね。 家の五軒ほど隣で海産物の加工をしていますが 干し蛸してますね~ 最近は高価になって買い ませんが干し蛸まで思いが行きませんでした。 たくさんもらった時にしてみます。 ありがとうございました。
お礼
綺麗な料理になりそうですね。簡単なの大好きです。 作ってみようと思います。ありがとうございました。