- ベストアンサー
ディーラー営業マンとは?
- ディーラー営業マンについての質問や不満がありますが、3月は忙しいのでしょうか?
- 3月に入ってすぐに彼に食事のお誘いをしましたが、連絡がないままです。彼の優先順位は営業になっているため、会う気がないのかもしれません。しかし、行く気ゼロだと思われるメッセージが返ってきただけで具体的な日取りはなされていません。
- とにかく催促はせず、笑顔でディーラーに接することにしました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
超忙しいです!!! まじで忙しいです!!! どこのディーラーも民間の車屋さんも中古車屋さんも 3月の後半は1年で1番忙しいです!!!(笑) なぜかというとですね、3月は決算があるので会社全体で必死に車を売るのです。1番、車が売れるのは3月なんです。車を売れば売るほど、登録書類を揃えたり納車したり忙しくなります。 繁忙期ですね。 何時に帰れるか、この時期はわかりませんし! 4月になれば落ち着くので、もうしばらく様子をみても良いと思いますよ^_^
その他の回答 (3)
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
決算期なのでディーラーさんだとかなり忙しいでしょうね。忙しかったら来月でもいいよ、というのが優しさかと思います
- kamikami30
- ベストアンサー率24% (812/3335)
3月は忙しいと思われる。 片想いなのに誘ってもらおうとは面倒です。 もちろん、後回し。 誘うと言うのは、日程、場所など相手の都合を加味して手配まですることです。 完全スルーでも仕方ないと思います。 悪くない返事もあるようなので、それなりにいい方に考えているか、キープしてるだけですね。
お礼
確かに面倒な存在なんだと自分でもわかります!! 仕事をしてる彼を尊敬してますし迷惑かけたくないので しばらくそっとしておこうと思ってます。
- 原 平(@dr-faust)
- ベストアンサー率21% (33/155)
釣りでもなければ単なる気持ちの見せびらかしではないと受け止めて、マジに回答します。 クルマのディーラーだと思いますが、車屋さんは3月は忙しいですよ。理由は簡単、税金の締め切りだから。3月31日までに登録すると5月に税金がかかります。4月になると月割りです。廃車名義変更も3月中にやらないとトラブルが起きます。ですから、3月は一年で一番多忙です。 ところで、 彼氏と付き合って何年ですか? 普段は会話しますか? 彼氏のことをどれだけ知っていますか? 仕事の性格を知らないで付き合っているように思えますが、もっと仕事を初めとして彼氏のあれこれを理解してあげましょうね。笑顔で彼氏のことをもっと知ってあげてください。モチ自分のことも知って貰ってください。
お礼
詳しい説明ありがとうございます(^人^)