- 締切済み
coco1番屋でドレッシングのみ購入
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- masaokyoko
- ベストアンサー率43% (170/390)
関連するQ&A
- レトルトカレーを使ったレシピを教えて下さい!
レトルトカレーに付いている応募券欲しさに、大量のレトルトカレーを 購入してしまいました(汗) 余ったのは大量のレトルトカレー・・・(苦笑) そのままご飯にかけてカレーライス、だしで割ってカレーうどんにして食べましたが、それだけでは味・見た目も飽きてきてしまい、ただいま処理に困っています(汗汗) そこで、レトルトカレーの活用法やレシピなどをご存知でしたら教えていただけませんでしょうか? たくさんのアイデアをお待ちしています♪
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレーの辛さの価格設定について
お店でカレーライスを注文する時、普通辛くなればなるほど価格は高く設定されてます。 しかし、レトルトカレーはメーカーによって違いますが、多くは辛さが変わっても価格設定 が変わりません。 販売する店舗で決めているのだと思いますが、原価が変わらないと言うことなんでしょうか? まとめて仕入れるので単品の価格設定はあまり関係ないのでしょうか?
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- レトルトカレーのお勧め
レトルトカレーでこれはうまい!!!っていうのはありますか? 結構辛いのが好きなので、辛くてもかまいません。 以前、弟が北海道のお土産に買って来てくれたのは美味しかったのですが、多分東京では売っていないと思うんです。(商品名を覚えていないし) スーパーで売っていなくても、注文で届けてくれるのであれば、構いません。 ネットで注文できるのであれば、ベストです。 よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 素材・食材
- カレーライスのアンケート
カレーライスを好きな人は多いと思いますが、長いこと疑問を感じていたことがありますので、多くの人にお聞きしたいと思いました。 その後、私の言いたいことを補足したいと思いますので、ご協力をお願いします。 なお、カレーには、多くの種類があるので、好みが様々だと思われますが、以下の種類に限定して、普通のカレーはかなり大雑把になります。 1点~5点の5段階で、食べたことがない場合は「0」にしてください。 5点がすばらしく旨いまたは大好き 4点がおいしいまたは好き 3点がまぁふつう 2点がおいしくない 1点がもう二度と食べたくない (1)普通のカレー 家庭で作るごく普通のカレー。市販のルーを使ったもの。 (2)ココ一番のカレー、レストランや洋食店でごく普通のカレー。 (3)吉野家、松屋のカレー 以上、よろしくお願いします。 なお、興味のある方は、参考までに以下のカレーについても書いてみてください。 (4)レトルトカレー (5)ルーを使わない本格的なカレー (6)この店は最高!!というのがあったら教えてください。 ちなみに私は東京です。
- 締切済み
- アンケート
- カレーハウスCOCO壱番屋
カレーハウスCOCO壱番屋をよく利用します。 カレーハウスCOCO一番を利用される方 『好きな具』ベスト3を挙げて下さい。(サイドメニューも可) 1位・・・うずら卵フライ 2位・・・豚しゃぶ 3位・・・ロースカツ
- 締切済み
- アンケート
- 辛くないレトルトチキンカレーを探しております。
大人も子供も食べられる、辛くないレトルトチキンカレーを 探しております。(バターチキンではないです。) スーパーで販売されている物や、ネットで購入できる物で できれば、お試しセットに含まれていたりすると、大量に 注文しないで済むのでよいのですが。 楽天市場やアマゾンは調べて、いくつか注文してみたのですが どれも辛くて食べられませんでした。(家系なもので) 辛さの5段階表示があったとすれば、辛くない方から1番目か 2番目でギリギリで、3番目の中辛は食べられませんでした。 辛いからおいしいとおっしゃられる方が多いと思いますが そんな中、辛くないチキンカレーをご存知の方がいらっしゃい ましたら、是非教えて下さい。 購入前に、販売元に問い合わせたり自己責任でしますので 片っ端から候補をあげて頂けると幸いです。 宜しくお願い致します。
- 締切済み
- 素材・食材
- カレーライス 何のせますか?
coco一番屋などに行くといろんなトッピングを選ぶことができますが 自宅でのカレーライスの場合 何をのせて食べるのが好きですか? 私の場合 ベスト3は 1.トンカツ 2.ソーセージ(シャ○エッセン等) 3.コロッケ 福神漬、らっきょうも欠かせません。 みなさまのお勧めトッピングを教えてください♪ 「これは許せない!」というのもあればどうぞ。 ちなみに我が家の娘たちは全員納豆カレーが大好きですが・・・私はダメ。 納豆は単体で食べたい派です。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 多摩地区でカレー?
週5カレーでOKな程、カレー好きです。 近所の調布マンボウが好きでしたが、2年程前に閉店していまいました。(泣) 新宿中村屋、町田コシード、あざみ野丘公園は永遠に好きな味です。 C&CはOKですが、CoCo一番屋はNGです。 レトルトのLEEはOKですが、コンビニカレーはNGです。 ...こんな程度の舌ですけど。(^^ゞ 東京多摩地区で美味いカレーの店を教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 一週間煮込んだカレーを食べさせられていたが大丈夫?
確か、この前の日曜日に見た番組だったと思うのですが、 何という番組で、誰が出ていたかサッパリ記憶がありません。 ただ、芸能人に、「一週間コトコト煮込んだカレーです」って言って、 どこかのお店の人がカレーライスを振舞っていて、 「本当に一週間、一度も火を止めずに煮ているのですよ」みたいな話だったと思います。 芸能人は、当然テレビ番組でもあるし、うわーって喜んで食べてたんですけれど、 見ていたこちらは 「え?それヤバイんじゃないの?」って思ってしまいました。 というのも、カレーには、ウェルシュ菌とかいう加熱しても死なない菌が繁殖する事が有名で、3日置いたカレーはほぼ全て菌だ、2日でも場合によっては食中毒になる、とかじゃなかったかなぁ??って思いまして。 お店のカレーは菌なしカレーなのでしょうか? 確か「探偵ナイトスクープ」という番組で、30年前のレトルトカレーは、検査したら菌は一匹も居なくて、判定としては食べられるけど美味しくないから食べない方が良いと思います、みたいなのを見た事があります。 あぁいった、レトルトカレーはウェルシュ菌がなぜ居ないのですか? 今後は、「一週間煮たカレー」は「美徳」みたいな文化は消えていきますか?
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 文化祭で・・・
私の学校の文化祭の出し物で、私のクラスは、カレーライスを作って販売することになりました。 400人分の野菜を仕入れるには、一体どこで注文するのが一番安く付くのか全く見当も付かず困っています。 そこで質問したいのですが、野菜の大量購入をするのはどこが一番良いですか?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
お礼
くだらん言葉使って、逆に涙ぐみました。此のKUZU店員さんを冷やかすのをあきらめ、楽しく過ごしたくなります。