• ベストアンサー

事務のアルバイトの面接を受けます

明日、事務のアルバイトの面接を受けに行きます。 会社は学生~主婦等幅広い人がたくさんいます。 服装はスーツのスカートと白いシャツで行こうかなと考えていますが、ジャケットも持参するべきでしょうか? また、職務経歴書を持っていこうか迷っています。事務のアルバイトの面接は初めてなので、アドバイスをいただけると助かります!よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ジャケット持参なら完璧です。もちろん職務経歴書は持っていってください。参考までに悪印象になる人は(1)自信家(2)妙にこまかい人  この2つにあてはまる人は通常採用しません。

kekochan11
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。 過去の面接に関する質問などを見ていて、「スーツじゃなくてもいいのかな?」と少し思いましたが、やはりスーツが一番無難ですね!私は面接になるとどちらかというと自信家の反対になっちゃうんです。(苦笑)ちょっと自信を持って行った方がいいかなってよく反省してました。明日は久しぶりの面接なので緊張しつつも頑張って来ようと思います。