• ベストアンサー

塾講師のアルバイトの面接について。

今度、塾講師のアルバイトをするための面接を受けに行きます。 履歴書を持って来いとは言われていないんですが、やっぱり持って行くべきでしょうか?? あと、スーツを持っていないのですが、服装はどんなものが好まれますか?? ○○な感じ~とかじゃなくて、『●●なジャケットに△△なスカート』みたいに具体的に教えていただけると嬉しいです。 今までアルバイトなどしたことがないので全く分かりません。。 どなたかお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Scotty_99
回答No.1

履歴書が不要だとしても、持っていったほうがいいですよ。 履歴書が必要で、あなたがもっていなかったら赤っ恥をかきます。それに面接すら受けさせてもらえません。 服装はスーツがよいでしょう。なかったら、私服ですが、できればスーツに限ります。 塾講師の面接はほかのアルバイトとは違い独特かつ人気職種なので、十分に下準備したほうがよいでしょう。

66tomo66
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 履歴書は持って行くことにします。