- ベストアンサー
塾講師のアルバイトについて
19歳の大学生です。 今度、塾講師のアルバイトの面接&試験に行きます。 初めてのアルバイトなのでいろいろ不安です。 そこで質問なんですが、 1 履歴書に書く志望動機は「親の金銭的負担を軽減するため」では、あまり良くないですか? それにプラス、「御社に魅力を感じた(もっと詳しくですが)」を書こうと思っています。 2 面接はスーツがいいんでしょうか? 大学生だと伝えてありますが、私服というのは非常識ですか? アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.それだけでは、あまり担当者の心に響かないでしょう。 なぜ、「塾講師」なのかを書いたほうがいいです。 「教えることが好き」 「生徒の成績を上げたい」 など、具体的にアピールすることです。 2.塾講師の面接なら、学生でもスーツが無難です。 ジャケットでもかまいませんが、男子ならネクタイ着用が望ましいです。 できれば、どういう服装で指導をしているか、事前に見ることができればいいのですが。
その他の回答 (1)
- gorochi-567
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.2
こんばんは。バイトで塾講師をしているものです。 1、俺は「塾講師をすることによりこのような能力を身につけたい」といった感じの理由を書きました。 2、俺はスーツで行きましたが、非常識と取られるかどうかは、塾によりけりだと思います。でもスーツで行ってマイナスという事はありえないのでスーツが無難ではないでしょうか。
質問者
お礼
お礼がおそくなってしまい、申し訳ありません。 回答内容を参考にさせていただきました。 おかげさまで採用となりました。 回答ありがとうございました。
お礼
お礼がおそくなってしまい、申し訳ありません。 回答内容を参考にさせていただきました。 おかげさまで採用となりました。 回答ありがとうございました。