- ベストアンサー
塾講師(アルバイト)の面接時の服装について
明日、アルバイトの面接を控えているものです。 アルバイト自体初めてなもので、スーツで行くか、私服で行くか迷っています。 別の塾に面接に行った人は私服で行ったそうなんですが、実際どちらの方がいいんでしょうか。 ちなみに、スクールIE(旧IE一橋学院)という塾です。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スーツが一番だと思います。服装がやっぱり第一印象だと思いますよ。
その他の回答 (1)
- song111
- ベストアンサー率18% (9/48)
回答No.2
普通のアルバイト(ファーストフードやコンビニ)は私服で良いかと思いますが、塾はスーツが良いかもしれませんね。 特に面接先の塾教師がスーツで授業をしているならスーツがベストです。 もちろん、ファーストフードなんかもスーツの方が良いかもしれません。
質問者
お礼
面接先の塾講師がスーツを着ているのかはわからないんです・・・。 電話で申し込みをしただけなので。 でも、スーツで行くことにします。 ありがとうございました。
お礼
そうですね。第一印象は大事ですよね。 スーツで行くことにします。 ありがとうございました。