- ベストアンサー
5年前に別れた元妻と復縁するって。
私の兄の話ですが、5年前に義姉と別れ、今年復縁したのですが、私なら別れた人との復縁はないですが、5年経った今復縁って凄いなと思います。 やはり義姉の事を愛してる故でしょうか? 兄は「妻とは情があるし、何より子供たちがいるから」と、言いますが、大学生と社会人です。 こんな、場合でも子供たちと離れるのが辛いのですかね? 5年後に復縁するのは、かなり元妻を愛しているのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
5年も経てば人の人生観は変わりますよ 良さを再発見したのか、別人と見ての良さを見つけたのか........... 他人にはわからない事です
その他の回答 (5)
noname#234143
回答No.6
いろんな事情があるので、愛だけでは図れないかと思います。
noname#211666
回答No.5
お子さんが大学生と社会人になったから一段落して戻れるのかもしれないですね。 お互い愛があるから離れても戻れたんだと思います。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
回答No.4
まあ、きっと色々あるんですよ。 すぱっと割り切れないのが恋愛であり、情であり、家族なんでしょうね。
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
回答No.3
子供の結婚が決まりそうだという理由で 両親そろって相手に挨拶したり結婚式に出たりしたいね、みたいなことで復縁する親もいますよね。
- juliet33
- ベストアンサー率24% (125/515)
回答No.2
お子さんが大学生となると結婚生活も長かったんですよね。 なんか兄弟でも親子でも何年離れていたからといって自然に入られるのと一緒で、何年も一緒に生活していると五年経っても変わらないものってあります。 ただすごいなぁと思うのは子供がいて離婚されるということは考えなしにすることではありません、きっとお互いすごく考えて出した答えだと思います。 それでやり直すに至った事がすごいなぁと思いました。 夫婦間の話は外の人間にはわからないですよね。