- ベストアンサー
元妻と復縁したい!モラハラ夫が反省、謝罪の日々を送る中での悩み
- 別れた妻と復縁したいですが、モラハラ夫が謝罪の日々を送っています。
- 元妻は素晴らしい女性であり、母親としても最高でした。
- 復縁に成功された方からのご意見をお待ちしています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
残念ながらモラハラをする方には明確な治療法がありません。モラハラをする方はご自身のことしか頭にありません。元奥様もモラハラの本質についてご存知でしょうから離婚されたのではないでしょうか。今は喪失感からご自身のことだけを考えて復縁したいと思っているのでしょうか。母親が父親にモラハラを受けている場面を見た子供が1番辛い人生を送ることになります。ご自身のことばかり考えず、お子様、これまで貴方には想像できない程の辛い気持ちを我慢されてきた元奥様の幸せを願ってあげて下さい。本当に最高の元奥様だったからこそ、離婚は熟考されたでしょうし、復縁するくらいなら離婚しなかったと思います。
その他の回答 (3)
- ss05
- ベストアンサー率20% (1/5)
5歳の子供が4歳になってる… 妄想は辞めましょうね
- mofl
- ベストアンサー率27% (190/692)
1日前の質問も拝見しました。 ところで質問者さんが復縁したい理由って何ですか? 死にたい気持ちを抑えたいから? 世間体が悪いから? 家事をする労働力が欲しいから? 奥さんは復縁を望んでいるんですか? 子供さんは奥さんよりもあなたを慕っていましたか? もしあなたの思いだけなら、以前と変わっていないじゃないですか。 自分中心でありたい、と。 これを奥さんが知ったら、激怒するよりも離婚して正解だったと感じると思いますよ。 奥さんや子供さんに謝罪するつもりなら、 ・生命保険の受取人を子供さんにする ・毎月の養育費をできるだけ上乗せする(最低で毎月20万くらいかな?) ・復縁を迫ることは一切しないので安心しろ、と言う くらいでいいのでは? お互い過去にしがみつかず、明日を見ることです。
お礼
確かにそうですね。妻は復縁を望んでないと思います。私は彼女の前から消えるべきですね。自己中心な考えでしか考えられない、最低です。これからはできるだけ多くの養育費を払い、外から見守り続けて行きたいと思います。
- cocochan36
- ベストアンサー率23% (5/21)
あなたの元妻は離婚後、他の男と一切、性的な接触はありませんか?もし一度でもあるなら、復縁は諦めましょう。だってあなた以外の男性のペニスを咥えたり、擦ったりしているのでしょう。当然、元妻の陰部をさまざまなことをされているでしょう。その元妻にあなたが咥えられることができるのですか?あなたは私と同じような立場ですが、それを考えたら復縁などは考えられませんでした。
お礼
回答ありがとうございます。お互いのプライベートを干渉しない約束のため、彼女に男がいるかは不明ですが、私は、別に構いません。はずかしながら、元妻は、私が風俗に行くことも感づいていました。ですので、言える立場ではないと思います。
お礼
ありがとうございます。そうですね、とにかく働いて、できるだけ多くの養育費を払い、一生償って行こうと思います。