- ベストアンサー
100年後のサランラップ
- 100年後のサランラップはどうなるのか?見えない何かが渦巻き、形が変わり、臭い物にかぶせられる現在の日本。私たちは未来のサランラップについて考える必要がある。
- サランラップと日本列島、名前と形が似すぎていて区別がつかない。しかし、未来のサランラップは新たな進化を遂げ、私たちの生活をより便利にすることだろう。
- 22世紀まで生きられない私たちには、未来のサランラップについての教えが必要だ。どのような性能や機能が求められ、私たちの暮らしを支えるのかを考えよう。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
22世紀の日本と言えば、トヨタがGMやフォード等をを吸収して世界唯一の自動車会社に、世界中の自動車は全部トヨタのマークが。angel25gtさんの嫌いなソフトバンクがNTT、グーグル、アップル、ATT等を吸収、イオンがウォルマートやアマゾンを吸収、こんな具合に世界経済を牛耳っています。そして、アメリカ、中国、ロシア等は、日本に従属してます。 これに似たサランラップと言えば、切れ目のない大きな透明な塊で、台座に置かれ奉られ、臭い物など足下にも近寄れずに、尊敬と尊厳を一身に浴びています。23世紀になると、銀河系を制圧、日本の王様は、本当の天皇になってます。 ふと、ノーパンうさぎ飛び 男子世界大会を見ながら酒を飲んでいるおっさんを見て、こんな光景が浮かびました。でも、こうなると、一番困るのは、ソフトバンク、世界中の携帯電話は掛け放題で潰れます。で、angel25gtさんは大喜び。
その他の回答 (6)
- satouenn
- ベストアンサー率13% (286/2073)
サランラップがなくても大丈夫な温め器具ができているので、博物館の中で鎮座。
お礼
さらばサランラップ、苦しみをありがとう・・・ ご回答ありがとうございました。
- oya_zico
- ベストアンサー率19% (397/2006)
天使さんのサランラップとの格闘ぶりが目に浮かびます。 我が家でも、嫁が一言『サランラップ』と呟くだけで、見たいTVも放置して台所にかけつけなければなりません。 まるで軍隊、怖い上官には逆らえませんよ(苦笑)。 それにしても、100年後、サランラップの原料となる化石燃料は残っているでしょうか? オイルショックから40年、枯渇すると言われ続けて40年、未だに枯渇しませんが…。 もし、中東からオイルが無くなり、石油資源の利権争いがなくなれば、今、起きている戦争は無くなるのだろうか?それとも…。 マリーアントワネットは、 「パンが無ければケーキ(お菓子)を食べればいいのに!」と言ったみたいですが、 石油資源が枯渇したとき、 「サランラップがなければ、ジップロックを使えばいいのに!」と、天使さんは言えるでしょうか。 でも、必要は発明の母らしいので、100年後の日本ならば新製品を開発しているかもしれません。
お礼
サランラップとの戦いは、よほどのラッキーがない限り、数十分を要します。真っ二つにへし折って、ごみ箱に叩き込む場合すらあります。 ご回答ありがとうございました。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
サランラップ自体に冷凍機能とかつきそう?
お礼
冷蔵庫がコンパクトなサイズで済みそうですね。いい時代です。 ご回答ありがとうございました。
死んだ後の事まではいいんじゃね。還暦以上は口出すなで若い者に任せればいいんじゃね。(´・ω・`)若者ならサランラップの端っこ見つけられるし。
お礼
誰が還暦や。わしゃヤングですよ・・・ ご回答ありがとうございました。
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
我が家ではサランラップなど使ったことは ありません。 あんなものは無用であるばかりではなく 有害です。 百年後は無くなっていることを希望します。 百年後の日本はどうでしょう。 予測を立て、対処するのは結構ですが、理想像を 作り、それを目指すのは止めて欲しいです。 社会主義の二の舞です。 理想なんてのは、人間の為にあるのです。 それなのに、理想の為に人間がある、ような錯覚に 陥る人がいます。 その結果、多くの人が虐殺されました。 毛沢東、スターリン、ポルポト・・・。 人間は天国を創ろうとしては地獄を創ってきた のです。
お礼
社会主義の問題ではなく、そいつらのサガの問題です。 ご回答ありがとうございました。
全人類が幸せの方向に歩んでます・・ 100年後の未来を決めるのは次世代の人達・・・ その築き方を教えるのが現代の人達なのです・・・ それなのに サランラップですか・・・・ 少しは100年後の子孫達の為に ポイ捨てゴミの一つでも拾って 地球環境を良くしましょうよ・・・ 一人一人が心掛ければ こんなにポイ捨てゴミだらけの日本では無い 本当の美しい地球になるのです・・・
お礼
ええ事言いますねえ。私たちの死後、その子孫たちの幸せを祈りたいですね。自分たちは死んでいるので確認はできませんが・・・ ご回答ありがとうございました。
お礼
孫正義が消えてくれれば、私はそれでいいんです。 ご回答ありがとうございました。