• ベストアンサー

サランラップに例えると?

こんばんわ。新社会人の男です。 明日、会社で自己紹介の時間がありまして「自分をサランラップに例えると?」というお題で発表することになっております。 ある事情で急きょ私にこのお題が巡ってきたのですが、なかなかいい例えが出てこないので何かアドバイスなどがありましたら是非お聞かせ願いたいです。 参考になるか解りませんが、私の性格は明るい、気を使いすぎている、ムードメーカーで皆と打ち解けられるけども実は人見知り。というややこしい性格です。 自分で考えてみたのは優しく包み込むようなおおらかさがある、とか芯を使った言い回しができればなぁ…と考えています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • copemaru
回答No.1

会社は旭化成ですか? まあ,それはともかく。 新入社員なんでしょ?だったら以下の様に。 私rejendは,少々の暑さ寒さにも負けず,大切なもの(会社)を守る強さが信条です。また濁ったところが無く,透明そのものですが,サランラップが匂いを漏らさないように,個人情報など秘密にするべきものは決して外に洩らしません。そんな私ですが一つだけお願いがあります。それは上手に扱って欲しい,ということです。下手に扱われると,グチャグチャになってお役に立つことができなくなってしまいます。ですからどうか先輩方,私rejendを上手に扱ってください。色々な場面でキットお役に立ちますよ。(類似品にご注意) なんてのはどうですか?

その他の回答 (1)

• habubu
回答No.2

自分はサランラップです。 保温性、耐熱性、耐久性は優れていますが、しっかり密閉し過ぎるとはがしにくいです。 フワッとかけてくれればどんなものでも密着しますが、新しいお皿だと隙間から蒸気がたまにもれてます。 的な。笑