• 締切済み

入社日までについて

この春大学卒業の新卒の者です。 入社日が6月ということで、卒業してから約2ヶ月あくのですが、その間どうしようかという疑問です。 就職先が遠いのでマンションを決めたり、引っ越しをしたりとバタバタしそうですが、それでも2ヶ月は長いな~という感じです。 今は実家ではなく、一人暮らしをしているのでとりあえず実家に帰ろうか、それとも今住んでいるところでバイトでもしようか。 2ヶ月だけ雇ってもらうなら、単発とかのほうがいいですかね? 様々なご意見いただけると幸いです。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• okwavehide
回答No.5

2カ月を有意義に過ごすも、無為な日々となるのも考えと行動次第です。 これから40数年はなかなか休みもとれないでしょう。 4月より、今からすぐに動くのがよいにでは・・・・。

noname#206051
noname#206051
回答No.4

今のうちに旅行を沢山しとけ。 もう今後こんな長期連休は失業しない限り無いぞ。

• weavaest
回答No.3

バイトもいいですけど、就職すると自由な時間が無くなっちゃいますよ。 2ヶ月かけて、旅行するとかどうですか。できればヒッチハイクみたいな。 もしくは、自動車の免許を取りに行くとかどうですか。すでに持ってれば聞き流してください。

回答No.2

仕事のやりがいにせよ、あるいは生きがいにせよ、人間が喜びを感じるのは人に貢献したと実感できた時です。 短期のバイトではなかなかその実感は得られないでしょう。 単に小銭を稼ぐだけに終わってしまうのではありませんか? それよりは実家に帰って親孝行するほうが充実感ははるかに高いと思いますよ。

• hmix
回答No.1

一度仕事をはじめると2ヶ月のお休みを取るのはかなり困難になります。 と、考えると2ヶ月くらいはかかるけどやってみたい事を考えてみると良いのでは?お金の問題もあると思いますが…。私は住み込みでスキー場で働きました。4月就職でしたらからシーズンだったので、結構今でも良い想い出です。就職前ですから怪我とかトラブルだけは気をつけてくださいね。