• ベストアンサー

23歳

23歳の僕でもこれからの未来に希望はありますか?周りはリア充ばかりです。僕だけ不細工だからか彼女もここ最近いません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

23歳ならいくらでも希望はありますよ!

その他の回答 (4)

• ootemon
回答No.4

大丈夫でしょ。 美形よりもブサイクのほうが多いですから。

回答No.3

こんにちは 全然、お若いですし、 その年齢の方々、彼女いない男子、 増えていると 先日 特集でやっていましたヨ 私は SMAPなら草なぎくん、嵐なら大野くん が好きです。 ビジュアル担当ではなく、 優しそうだったり アーティスティックな 才能があったりが 好きになる基準です。 質問者様も、得意分野をとことん 極めれば、その姿に女性の方から 積極的に 近づいてくるかもしれないよ♪

回答No.2

まさにこれからでしょ~! 25過ぎた位から、見てくれ関係なく、人間としての魅力で判断されるようになるよ。 (そうじゃない女もいるが) もちろん清潔感は大事だけど、今はちゃんと自分が「良い」と思えるものに突き進め*\(^o^)/*

• juliet33
回答No.1

23歳で未来に希望がなかったら世の中の半数以上の方の未来への希望無くなってしまいます; しかも、ここ最近彼女がいないということは居たことがあるんですよね? 不細工とか関係ないということだと思います。 マイナスの考え方はマイナスの空気を呼びます、プラスにはなりません。 主さんのおっしゃる希望というのが恋愛等のことを指しているのでしたら見た目は清潔感と話しかけやすい表情に雰囲気。 そして性格を磨いていればきっとプラスになっていくと思いますよ。