• 締切済み

なぜ婚活するのでしょうか?

婚活してると 趣味も多いし友達も多いし顔もそこまで不細工でもないし リア充なのに 出会いを探してる人と何人かお会いしましたが こういう人達って普段の生活の中にいくらでも出会いが有りそうなのに なぜ婚活するのでしょうか? 趣味の中の女性は全て食べつくしたのでしょうか? それとも遊び相手を探すために婚活しているのでしょうか?

みんなの回答

• inuusagi_8
回答No.4

自分のリアルの範囲内に「自分に相応しく、かつ結婚したいなと思えるような理想的な独身の相手」がいないと思っているからかもしれません。 確かにいくらでも出会いはあると思いますが、 だからといってその人たちが結婚するベストの相手だとは思えないので、 付き合わないで新たな誰かを探して活動しているように思います。 あと、リアルな環境での理想的な相手はすでに既婚なのでしょう。 そういう人が身近にいると理想がどんどん上がってしまうものなので、 普通に考えて結婚相手として問題ない人が周りにいても、目に入らないというか、輝いて見えないのかなと感じます。 食べ尽くしたとかではなく、 おそらくリアルで理想とする人たちにも引けを取らないような異性を求めて出会いを探しているのではないでしょうか。

• citytombi
回答No.3

逆なのでは? 自分を知らない人と付き合いたいということでしょう。 要するに女性の友達もいるでしょうけど、出会いの選択肢を広げることで、よりふさわしい人を見つけたいということです。

• zabusakura
回答No.1

そういう人、何人か知ってます。 ずっと好きな女性がいて、ふりむいてもらえないから。(彼氏が別に いるから。) うちの娘に、ずっと「結婚前提で付き合ってください。」って短い人でも 7年。長い人は10年以上。そういう人が何人も。 娘曰く「そう言えば何気に高スペックばかりだよ。他に行けば、すぐ彼女 出来るのにね。」と言ってました。 イケメンでリア充そうでも、好きな人と付き合えるかは別問題かと。 彼氏が、いても諦めないみたいです。娘以上の好みの女性に合わないらしく そうやって長年、やってると自分の周りじゃ探せない、全く違う場でとか 思うんじゃないでしょうか? きっと、こだわりが色々あって、自分の生活圏では見つからないから 新しい環境って感じなんだと思います。 自分から、声を掛けるのは・・・ってためらう方も多いみたいで 婚カツなら、最初から目的は、はっきりしてるっていうのも あるんじゃないですか? 声を掛けやすい。 まぁ、結婚する気も無くという人も多いみたいですね。

スキャナー IX1600について
このQ&Aのポイント
  • スキャナー IX1600の利用方法、接続方法、OS対応についてご質問があります。
  • 購入予定のスキャナー IX1600で、無線接続と有線接続を両方利用することは可能ですか?
  • スキャナー IX1600の製品名はScanSnap iX1600であり、ソフトウェアはScanSnap Cloudを利用しています。
回答を見る

専門家に質問してみよう