• ベストアンサー

転職

内定が出てる→次は条件の話→条件を話し合い→二、三日考えてから返事をしたい この流れはダメなのでしょうか?条件を話し合い、これからの人生を左右するので二、三日考えたいというのはいけない事ですか?

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

条件を話し合い・・・ここで同意できなかったって事ですから 二、三日考えてから返事をしたいと言えば70%拒否と捉えます  

その他の回答 (3)

• yosifuji20
回答No.4

就職は相互の了解で成立するものですから、あなたがそうしないと決心できないのであればそうするのは自由です。 ただしリスクは大きいと思います。 一つは会社では普通は社内の給与規程などで待遇はある程度決まっていて、それは簡単には変わらないと言うことです。 休日や勤務時間はもちろん変えられません。 ということは通常で会社の言い値はそれほど変えられないと言うことです。 そのあたりの相手の事情をよく考えないとご縁がなかった事になりかねません。 それでもかまわないというのであればはっきり言った方が良いと思います。 でも多少の違いであれば、ここで受け入れて仕事を確保するか、また別の道を探すかをよく考える事ですね。 でもこういうことはせいぜい一晩で決められることだと思います。2-3日もかからないと思うのですが。

回答No.3

だめではないです。 大丈夫です。

• -antsu-
回答No.1

いや、大事な事だと思います。 状況がわかりませんが、 そこは「条件を話し合い」の時に 先方に伝えて先方がどう判断するか になるんじゃないでしょうか? すぐにでも決めてもらわないと困ると 言われる可能性もありますので、 ある程度最低ラインの条件を考えておいて その話し合いに臨む必要がありそうですね。 微妙なラインが一番困りますが…。