• ベストアンサー

体の相性か愛情か

不貞関係を同じ男性と三回してしまいました。 一度目はお酒が入っていたので、これっきりかもと思っていました。 その後、一ヶ月に一度、計三回結ばれました。 お互いに既婚者で、一年以上前からメールしたりしていました。そのままふみとどまっていたら良かったのですが・・・ 私は恋愛感情はあります。 一度の関係で終わらなかった事は、相性がよかったのか、愛情がありまた会いたいから誘うのか。。 不貞なので、軽々しく言葉は言えないと言うような男声です。行動を見て欲しいと。 理性では、やめなければいけないと分かっています。 できれば、経験者の方の御意見を参考にさせていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zkxzm4kz
回答No.4

不貞でも三度もセックスした、それもお互いの同意の下での セックスなら身も心も相性がいいんでしょう。 そしてお互いに恋愛感情が燃えているときです。 で、あなたは彼と結婚したいんですか?彼はどうなんですか? お互いに離婚してから再婚するという意思があればそれにむかって進むしかないのですが、 どうも彼はその意思がない、あなたは保留中のようです。 2人ともいまある家庭を壊すことなくときどきセックスを楽しむなら 絶対に証拠を残さないこと、連絡がなくても耐えること、孤独は自分が招いたこと、と 割り切る必要があります。 理性で抑えることができるならそれでいいのですが、こういう出会い方で会ってしまったいじょう 耐える気持ちで付き合うしかないです。 そのうえでいずればれることは覚悟しておいてください。

noname#221234
質問者

お礼

お答えくださりありがとうございます。御互い同意の下です。ずっと抑えていたのですが... 相手の方は別居していて、いつ離婚してもいいそうですが、でも、今のところしないと思います。 私も離婚はできません・・・ 今は理性と欲望、執着で頭がごちゃごちゃです。 相手の方とは月に数回は必ず会うので、ポーカーフェイスをし、関係がなくなっても追わず、割り切ります。 ご丁寧な回答に感謝いたします。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• auehane
回答No.5

旦那さんにうちあけて謝罪、離婚してから恋愛でもなんでもしたらいいんじゃないでしょうか? 二人でお酒を飲んだりメールしてる時点で確信犯なわけですから いま一番気にかけるべきは自分の配偶者とどうして行くべきかであって不倫相手との関係がどうのは二の次だとおもいますが 愛情ってなんでしょうか 都合のいい歯の浮くような言葉を並べたくるのが愛情? 私は違うと思いますね

質問者

お礼

お答えくださりありがとうございます。 主人に打ち明けるつもりはありません。 離婚する気持ちも今はありません。 どうしたって、悪い事は悪いです。分かっているのですが、気持ちの整理ができずにあがいています。 不倫願望なんて全くありませんでした。 まずやるべき事は、主人との関係を見直さなければなりませんね。当たり前のことすら気付かずにいました・・・ 相手の方とは都合のいい歯の浮くような言葉はありません。 色々と気付かせて頂きました。 ご丁寧な回答に感謝いたします。 ありがとうございました。

回答No.3

こんばんは。 不貞関係なのですね。 分かっていてもなかなか抜け出せない気持ち分かります。 でもこのままずるずると付き合っていくわけにはいかないですよね。 気持ちの持ち方や考え方一つでプラスにもマイナスにも 変えられます。 あまり考え込まず自分らしくいれる方法を考えてください☆

質問者

お礼

こんばんは。 お答えくださりありがとうございます。 仰る通り、ずるずる付き合っていくわけにいかないです。 だけども、付き合ってはいないと思っています・・・ どうしても心身共に求めてしまいますが、抑えなければと葛藤しております。 ご丁寧な回答に感謝いたします。 ありがとうございました。

• hide6444
回答No.2

私は結婚して25年経ちますが今でも妻とラブラブな50歳です。 もちろん不倫したことはありません。 私は不倫否定派ではありませんので貴女の気持ちは理解できます。 私は不倫には遊びは無いと思っているんです。身体の関係であろうがなかろうが 二人でいる時は若い時の恋人感覚になっているから恋愛感情が有っても可笑しくない ですもんね。 私の友人で不倫の末に結ばれた人もいますよ。でも私は不倫でも愛し合えるという事は 凄く大事だと思うんです。セックスするだけでも女性として見られて気持ちが若く 居られることも大切だと思いますし、綺麗で居たいと思うことも女性には大事な事だと 思いますよ。 世の中の人でも不倫願望はあるんです。するかしないかだけです。一人の男性に大切に されない女性が大切にしてくれる男性を求めることは素敵なことだと思います。 自分に正直に生きているのですからね。でも相手に望み過ぎないようにだけはする事です。 心の支えであればイイじゃないですか。貴女が若くいれる存在であれば、いつまでも 大切にして欲しいと思います。

質問者

お礼

お答えくださりありがとうございます。素敵なご夫婦なのですね。 私自信も、不倫とはいえ、遊びはできません。 女性として見てくれ、長い間プラトニックな関係でいてくれました。 御互いが寂しかっただけかもしれませんが、綺麗になろうと努力し、30代半ばにして女性で良かったと思うことができました。 望みすぎない。大事なことですね。。肝に命じます。 ご丁寧な回答に感謝いたします。 ありがとうございました。

回答No.1

>一度の関係で終わらなかった事は、 >相性がよかったのか、 相性が良かったのもあるし 相手にとってあなたは都合がいいのでしょう。 >愛情がありまた会いたいから誘うのか。。 >不貞なので、軽々しく言葉は言えないと言う>ような男声です。 >行動を見て欲しいと。 言葉にしたら言質を取られる。 「あの時好きって言ったじゃない!」って 後で言われるから言わないのです。 >理性では、やめなければいけないと >分かっています。 不貞なのだから3度でも4度でも 変わらないと思います。 質問からは愛情とは思わないけど 一番そばにいるあなたが感じるのが真実でしょう。 体だけじゃなく愛情がほしいなら 相手に伝えて、「行動を見てほしい」なら やめた方が良いです。

質問者

お礼

お答えくださりありがとうございます。 都合が良いのですね。そうかもしれません。 体の関係になる前から言葉より行動という方なので、言葉はほぼ諦めています。 伝えて、関係が終るのも正直怖いですし、きちんと始まってもいないのでしょうがないと言い聞かせています。 私が感じるのが真実。。本当そうですよね。 ありがとうございます。 ご丁寧な回答に感謝いたします。