- 締切済み
体の相性が良い浮気相手と別れたいです
体の相性が良い浮気相手と別れたいです 6年ほど付き合っている彼氏がいるのですが、別に気になる人ができ、体の関係を持ってしまいました。何度か関係を持ってしまったのですが、今の彼への罪悪感からこの浮気相手とは別れたいと考えています。 けれども、なかなか思うように彼と別れることができません。 問題なのはこの浮気相手の方と体の相性が良すぎるのです。。 浮気という関係のせいもあるのかもしれませんが、この人とのセックスは今までしてきたものとは全然違う感じで、お互いいくらでも求めあえる感じがします。会うと徹夜で何回もしてしまいます。 彼と会っている間は理性とかなく、頭が真っ白になっている感じなのですが、彼と別れるとものすごい罪悪感に襲われます。 彼には恋してると思いますが、彼のことが本当に好きなのか彼とのセックスが好きなのか自分でもよく分かりません。 普段は彼とはもう別れようと思っているのですが、ふとした時や朝目覚めた時彼のことをいつも考えてしまうし、彼から連絡が来たりすると拒むことができません。 元々彼は私のマッサージを担当してくれていた方で、なんだか自分の体全部を彼に支配されているような気がします。 この理性ではどうにもならない感じが怖くてしょうがないです。 自業自得だとは思いますが、どうすれば良いでしょうか。。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ayumix09248888
- ベストアンサー率0% (0/0)
私も今同じ悩みでこちらを見つけました! 投稿がだいぶ前でしたので、もう解決しましたか? 今6年付き合ってる人がいます。 その人との結婚も考えてはいるのですが、他に好きな人ができました。 その人とは今までの中で1番身体の相性がいいです。 多分もう出会えないんじゃないかと思うくらいです。 もちろん、その人のことは、大好きでセックスだけじゃないと思うのですが、会えば関係をもってしまいます。 もし、解決していたらアドバイスをお願いしたいです。
- alta0833
- ベストアンサー率0% (0/0)
もうあなたの中で答え決まってませんか? マッサージの彼を選んでますよ。 後は誰かからぽんっと背中を押されたい。 周りから今の彼を選ぶよう、また、回答者さんたちも本能で動くべきでないと言われても、マッサージの彼のことをかばってる、または彼は本気でぶつかってくれてるとあなたが言ってる時点で、マッサージの彼を深層心理では選んでると思います。 女性なら仕方ないことです。 女の悦びはそれほど女性の人生を変え、また豊かにするものですから。 ご飯がご美味しいだとか、つまらないことでは腹がたたないといったことも、全てセックスのお陰です。 女性とはそういう生き物です。 だからこそ男性はセックスで満足させなければならず、女性は満足させてくれる男性を選びます。 これは恥じることでも何でもありません。 結婚は本当にセックスが重要となります。 今回はまだ結婚されてなかったからよかったですね。 因みになぜマリッジブルーとなったのでしょう。 多分今の彼とのセックスに少なからず不満があったのではないでしょうか? マッサージの彼は本気だと思います。 今までにないくらい自分のセックスに悦んでくれたあなたと一生を共にしたいとも思っているのではないかと。 男性は自分のセックスに悦んでくれる女性を本気で愛しますから。 私の意見はマッサージの彼を選ぶことだと考えます。 今の彼を選んでも、必ずセックスで苦しむ時がきます。 そして、多分マッサージの彼のとこに戻ると思います。 若しくは今の彼を選んでも、マッサージの彼はあなたに近づくと思います。 そして、やはりズルズルの関係が続きます。 世の中の男女のズルズルはセックスの相性がよくなければ起こりませんから。 また、もしマッサージの彼が離れたとしても、女の悦びを知ってしまったので、多分あなたはそのセックスが頭から離れなくてさまよい、浮気に走ると思います。 これは誤解を招くようで申し訳ないですが、女性にとってセックスはそれだけインパクトを与えるものだということです。 ただ、この回答を見られてる頃にはことが進んでると思いますが、一連の流れを見てそう感じたので回答させてもらいました。 もし結果を教えて頂けたら幸いです。
- tokking
- ベストアンサー率57% (408/707)
#3の者です。既に#6の方が回答されているので しつこくなるかもしれませんが、今一度失礼します。 私もお礼文を拝読させていただいて、アッチャー><でした。 質問文からだけの情報での回答になりましたので。 安直に‘セフレ’と表現したこともお気を悪くされたこでしょう。 #6の方と同じ意見になりますが、だったら無理に別れようなどと 強引なことはせず、二股と捉えず、貴女が納得できるまでは こういう関係もあってよいと思います。 結婚を考えてる彼、恋心が燃え上がってる相手(敢えて浮気相手と表しません) その狭間にいる最中に、どちらかにはっきり決めろというのは酷ですね。 浮気してるふしだらな自分、ではなくてこれからの貴女の人生に大きく関わる 選択をするために必要な時間だと。 見ず知らずの他人に「貴女は都合のいい女だ」と言われれば言われる程、 ご自分で「体の相性が良すぎるから離れられない」と言い聞かせて理性だ何だを考えてる限り、 相手の内面の良さが際立ってしまう。彼が愛おしくなる気持ちは抑えられないでしょ。 また#6の方と被ってしまいますが‘セックスなし’のデートをしてみることを試されると よいかと思いますよ。 セックスなしでその日はお別れ、物足りなさが残るか? はたまた、相手の良さを改めて感じて思慕が募るか? しばらくセックスしないで気持ちを確かめ合いたいとの貴女の言葉に相手がもろ手を挙げて賛成するか? 罪悪感を抱いたり、このまま夢中になるのが怖い、理性で何とかしなければ、のうちは 正確な判断ができなくて混乱してしまうばかりだと思います。 貴女はまだまだこれから、自分が幸せになるためにはを優先して考えて結婚なり付き合う人を決めたりが 結局はパートナーをも幸せにできると思ってします。 私とは全く違う境涯ですから。 もう一度‘割り切り’をいう言葉を使わせていただくなら、 それは、彼と恋してる相手を比べたりしないことでしょうか。 ズルいことでも、彼に隠し事をしながらキープしてるとは私には思えません。 なぜなら、貴女はアリガチな打算で動いていないから。人の感情を無理矢理理性で封じ込めること。 時には失敗の元になってしまうことってあるのではないでしょうか? 将来どういう伴侶と結婚するのか今決める必要もなく、でも相手が誰でも貴女が納得できれば 幸せな家庭を築いて、子供を授かり、満ち足りた生活を送る。 そのための、勉強?練習?試練?だと捉えてもよいのかも。 私は‘婚姻’してしまってから、貴女の相手のような人と不倫して苦しい思いをしました。 今、40も後半になって、セフレだの割り切りだの虚勢を張っていますが、 誰も傷つけていない? わけがないことくらいは自覚しています。 なぜなら、私は自分で選択して‘結婚’したのに大切な家族を裏切ってるから。 貴女は、何にも束縛されていない。自由意志で行動することが許されている。 たまたま二人の彼がダブルブッキングされてしまっただけで、だからこそ真剣に将来のことを 考えることができて、羨ましいです。 ついつい、お節介な長文になり申し訳ありません。
- yamatomic
- ベストアンサー率47% (20/42)
No2の追伸です。 ご事情をいろいろと拝察いたしました。 まず、今の彼とマッサージ師の彼とかなりの本気度が伝わりました。 もし、まだ、選択の猶予があるのであれば、 しばらくは、双方とお付き合いしてみてはいかがでしょうか。 但し、そこに一つルールを設けます。 マッサージ師の彼とはHをしない。 デートはするがHはしない。 あくまで男友達の一人として付き合う。 男女のお付き合いのプロセスをかなり飛ばしていると思いますので、 ここは最初に戻って、いろいろなところに一緒に行って、彼の性格を確認するのです。 彼のことをもっと知りたいということを彼に告げて、そこにはHを介在させず、 理性でお付き合いしてみてください。 本当にあなたのことを思い、あなたとともに人生を歩んでいく覚悟があるので あれば、その程度の我慢は出来ると思います。 また、今の彼にもHはしないわけですから、やましい気持ちからは少し開放されるでしょう。 相談に乗ってくれるほどの男性であれば、問題なく、喜んで自分の性格をさらけ出して くれるとおもいます。 ここでHばかりを誘ってくるのであれば、相手の目的はあなたの体だけということになります。 男の性として、一人の女性の体だけで一生引き止めることは不可能です。必ず飽きます。 飽きればたとえ結婚していても必ず捨てられます。体だけの相性なんてその程度です。 相手のことを理解して、本当に好きなのかどうかを確認してみてください。 また、今の彼とのデートの時には、もう少しわがままを言って甘えてみてください。 支離滅裂なこと、破天荒なこと、いろいろなわがままを言ってみて、 そのときに、諌めるべきところは愛のある言葉で諌めてくれるようであれば、 あなたを本当に愛しているといっても過言ではないでしょう。 今の彼とはHをガンガンしていただいて結構です。 お互いの知らないところを確認するのが目的です。 どんどん試して聞いて確認してみましょう。 期間はどちらかが、あなたにそぐわない本性を出すまでが最善ですね。 どうしても、どちらも合格点となった場合、 そのときは体の相性でもいいのかもしれません。 この双方の彼へのテストはとても神経を使い、体力を使いますのであなたのほうが、 先に参ってしまうかもしれません。 一つの方法として提案をさせて頂きます。 頑張ってみてください。
お礼
二回も回答ありがとうございました。 ご提案いただいた内容、とてもしたたかな女という感じですが、そうしたいと思ってしまいました。 やはりセックスをすると罪悪感やいろんな感情から頭が混乱してしまうので、一度冷静に浮気相手の方を観察したいと思います。浮気相手とセックスなしで過ごすというのは自分の方ができるか心配ですが、このテストは自分の気持ちを確かめるテストにもなる気がします。 浮気相手のことを本気で考えているのであれば、私もセックスを我慢して彼と付き合えるはずですよね。 今の彼には相当ひどいとは思いますが。。 申し訳ないですが、自分と将来の子供のために2人の男性を冷静に判断させて頂きたいと思います。
アドバイスします。 最悪のケースですね。 基本割り切りができない状態だからです。 あなたが割り切りさえできれば、何ら問題なく 寧ろ、セックスの満足の点で補完できると思います。 一般に遊び人と見える男性の方が女性に好まれるエッチを 追及しているので、貴方のように虜にさせることができるのです。 他の回答者のアドバイスのように、浮気相手をきっぱりと 忘れなさいと言われる通り、仮にそうしたとしても、 この肉体的、それに合わせえた精神的な快楽は、貴方の体に 一旦染みついたので簡単には落とせません。 肉体的な満足というのは、麻薬見たいなものなんです。 貴方の脳内がそういう回路に変化しちゃっているのです。 結論として、きっぱりは一瞬できても、またすぐに別の貴方が その浮気相手を求めて彷徨いますね。 割りきりセフレとしてお付き合いしていくことが良いと 思います。 悪いアドバイスかも知れませんが、中々相性のピッタリな 男性はいないと思うので、貴重な存在かも知れません。 あなたの処し方で解決するしか方法は目下ないような気がします。
お礼
回答ありがとうございました。 >割りきりセフレとしてお付き合いしていくことが良いと思います。 自分の性格を考えるとそういう風に接することは難しいと思います。 浮気相手の方が遊びと考えていれば、私もそういう風に割り切り、そのうちにこの人は自分を大切にしてくれる人じゃないと気付いて、自然に離れていけるような気がしますが、浮気相手の方が今自分に対して真剣に接してくれる限り、そんな風には考えられないです。 彼がどんなに遊び人で、浮気して自分の彼女を捨てたのだとしても、今私に対して本気でぶつかってきてくれるのであれば、私も本気でぶつかりたいと思ってしまいます。 ただ、今の彼のことを考えると苦しくて仕方ありませんが。 とても難しいです。。
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
48才、既婚男性です。 私自身は、身体の相性ってのは否定的というか、だんだん会ってくもんだと思ってます。 浮気相手の彼氏さんは、マッサージのプロだとしたら、むしろ技術的な面が優れているんだと思いますよ。 ただ、身体だけ満足したから、心も満足するとは限らないですからね。 彼氏さんとは、どういう感じなんですか? 身体の相性というか、行為には満足できないんでしょうか? 気持ち良さが違うとか、丁寧にしてくれないという感じなんですかね? 彼氏さんに対する気持が強ければ、技術面は置いておいても、多少は感じてるはずですよね。 基本的には、貴女の気持ち次第だと思いますけど、浮気相手で開発された部分については、彼氏さんにも責めてもらうとか、彼氏さんとの行為での気持ち良さが強くなれば、自然に一時の気の迷いってので済むような感じもするんですよね。 あんまり、浮気相手に気持ちもいっちゃうと、感情が混乱しますからね。 一回冷静に考えるとか、浮気相手との距離を取るとかの方法をとってみるのが良いと思います。 自分の気持ちを良く考えてみるのが、大切ですね。
お礼
回答ありがとうございました。 彼氏とのセックスはすごく満足というわけではないけど、特に不満があるというわけでもありません。セックス以外を考えても今の彼との関係はそんな感じです。 とても平和で安定しているのですが、その点が結婚に踏み切れない理由かもしれません。 浮気相手の方は特に技術的に優れているという感じはしないです。 うまくいえませんが、ただしっくりくるのです。初めてしたときからそんな印象です。 浮気相手の方には素直に自分をさらけ出すことができ、相手はそれを受け止めて、さらに高みに上げてくれるような感じがします。 自分を開発されたのかは分かりませんが、行為のときに心の壁をとっぱらい素直にいられるようにしてくれたのは浮気相手の方のおかげだと思います。 ただやはりセックスをしてしまうと感情が混乱してしまうので、しばらくは冷静に考えられる環境にしようと考えています。
- tokking
- ベストアンサー率57% (408/707)
おそらく、否定的な回答が寄せられるとは思われますが。。。 私も貴女と同じです。しかも婚姻してるのだからもっとタチが悪い。 メスとしての意見としては、心と体は別なんだということ知ってしまうとなかなか難しい。 一緒にいて安らぐし、この人のためだったら何でもやってあげよう、となるのは夫。 でも、カラダの相性が合う相手、は別なことがあるのは否めないと思います。 罪悪感?ほとんどないですね、淫乱というのはちょっと違うし。 私は自分の中で‘セフレ’と位置づけて割り切ることができてます。 当然、一緒にいて楽しいし心ゆくまでセックスするとリラックスできる。 ただ、私は彼からの連絡を待ってしまったり、普段は彼のこと考えてしまうことがないです。 誘われても、気が乗らなかったり都合悪かったりしたらあっさり断ります。 本当に、ただのメスですよね。 貴女は私よりかなりかなりお若いはずですので、そういうカラダの相性が最高と思える 相手に出会ったのは初めてでは? そっちの彼に対しての感情は‘恋’とか‘人として好き’よりも、完全に彼とのセックスに 溺れてしまってると思いますよ。 だって、セックスで肌と肌を合わせてとてつもない快楽を貪れる相手、相手に取っては 貴女も離したくないでしょうが、誠実で貴女を大切にしてくれる彼氏にはなるつもりありません。 電話で呼び出せばホイホイ来る、キツいですけれど‘セフレ’‘都合のいい肉体’でしかないです。 そこをよく踏まえておかないと、ついその相手に‘恋’のような気持ちが入ってしまいます。 今でもそんな感じですものね、完全な‘割り切り’ができないのであれば危険です。 男と女の性の違い、男は放出のためだけの肉体として割り切れる。 けれど女は受け身ですからね、どうしても相手に対して余計な感情が入ってしまう。 同性の女性としての意見は、 本命で真剣にお付き合いをしてる彼氏がいる。6年も付き合ってるのなら結婚も視野に入れてる? このままでいいとは思っていない、でもどうしてもセフレの彼とのセックスから逃れられない。 それだけのことです。 今の彼氏のことが大切で別れたくなければ、きっぱりとカラダを虜にされてしまってるだけの セフレは切ることをお勧めします。 とても若い頃、不倫相手に夢中になって恋愛してるつもりだったけれど今思い返すと 私は相手とのセックスに溺れてただけだったと断言できます。 もしも今の彼氏がそういうことを知ったら、貴女のことを‘汚い女’と見なしていなくなるでしょう。 そのセフレには都合よく扱われてしまうだけですよ、誘われたらいそいそセックスしに行くだけ。 その虚しさは、今感じてる自分勝手な罪悪感よりももっともっと苦しくて惨めです。 セックスなんていつでも出来る、マッサージ師はカラダのツボ知ってて当然ですよ。 一旦、二股のようなことをやめて今の彼氏と正面から向き合うことが必要だと思います。 今の彼氏と別れても後悔しない、やっぱり私は頭が真っ白になるようなセックスしたいと 強く思うのであれば彼氏と別れてから、カラダの相性も合う誰かと付き合うべきでは?
お礼
回答ありがとうございました。 >メスとしての意見としては、心と体は別なんだということ知ってしまうとなかなか難しい。 私は完全には心と体は別だと考えられていないんだと思います。 回答者さんは割り切った関係のようで、少しうらやましいです。その方がまわりの人を傷つけずにすむ気がします。。 浮気相手の方は今のところとても私を大切にしてくれ、体をいたわってくれるし、相談事にも親身になって聞いてくれます。私のことを本当に運命の相手だと思っているようで、とても真剣に接してくれています。すぐに私が彼氏と別れるのは難しいだろうけど、自分は待っている、その間も相談にのってあげるよ、と言っています。 私自身彼のために何かしてあげたい、でも好きになりすぎて傷つくのは怖いみたいな感覚があり、これは本当に恋なのかな、とも思います。 けれども、結局はお互い今はセックスに溺れていてこういう関係も今だけなのかな、と思いますし、また浮気相手の方が見た目や言動が遊び人ぽく、現に今浮気から発展した関係なので、信じすぎないようにしようと自分を戒めています。 ただ、そのことを浮気相手にぶつけてみたところ、とても相手を傷つけてしまい、自分は本当に真剣に考えているのに。遊び人ぽい感じなのも私に重いって思われないようにしたかっただけだと言われ、そんな風に考えてしまった自分はひどいなと思います。。 今は自分の気持ちもよく分からず、何を信じれば良いか分かりません。 おっしゃるように早く今の二股のような状態をやめたいです。。
- yamatomic
- ベストアンサー率47% (20/42)
このような場合、本能で動くとほとんどが悲劇になります。 なぜなら、そこに浮気相手の本性なども含め、理性が介在しないため、自分を見失うことが大いにあるからです。 6年付き合った彼は理性の中で付き合っていると思われますので、相手のこと(相手の性格、優しさ、など)もかなりの部分把握していらっしゃると思います。 罪悪感がその表れであり、彼氏はあなたに対して優しい男性とお見受けいたします。 おそらくあなたと彼が結婚すれば、幸せな家庭が築けると思います。 しかし、彼を捨てて浮気相手と一緒になる場合、後から理性による相手の確認(製作、やさしさなど)が必要になり、もし浮気相手があなたにとって体以外では全く合わないとなった場合、ほとんどの場合、元のさやには収まれません。 体の相性と性格、価値観の相性は全くの別物です。 また、浮気相手はあなたと対等な付き合いをするつもりがないように思います。 立場を利用してつまみ食いした程度に思っていますよ。 それでも浮気相手とお付き合いされたいとおっしゃるのであれば、理性の目をしっかりと開いてよく見て確認して見てください。「俺の体から離れられないんだろ」的な言葉がその浮気相手から出てくるとすれば、 あなたのことなど対等には見ていません。そんな男はあなたを幸せにするとは考えられません。 ぜひ、浮気相手とは連絡を完全に絶つことをお勧めいたします。 そのことがあなたの幸せにつながると思います。 ご自愛を。
お礼
回答ありがとうございました。 >このような場合、本能で動くとほとんどが悲劇になります。 なぜなら、そこに浮気相手の本性なども含め、理性が介在しないため、自分を見失うことが大いにあるからです。 まさに、そのことが自分でも今とても怖いのです。。 彼はおっしゃるように私をとても大切にしてくれていて、結婚しても平和な家庭が築けると思います。事実結婚の話も出ているのですが、なんとなく私は結婚に踏み切れず軽いマリッジブルーのような状態になり、そんな時浮気相手と関係を持ってしまいました。 浮気相手の方は一見遊び人ぽく私と関係を持つ前は、彼女がいたのですが、私との関係があった後、私と結婚を前提に付き合いたいと言い、彼女とは別れてしまいました。 彼は今完全に私に惚れている状態で、かなり真剣に私との付き合いを考えています。 それだけに、相手を邪険にすることができず(私も彼に惚れている状態なので…)関係が切れず困っています。。 お互い今は気持ちが盛り上がっている状態で、冷静に考えられていないということは頭ではよく分かっているのですが。。
- northshore2
- ベストアンサー率41% (802/1934)
そう言う相手とは一生の内に、そう何度も巡り会えませんよ!
お礼
回答ありがとうございました。 そうですね。セックスのことだけ考えれば、そういう人に出会えたことはとてもラッキーだと思います。でも、自分や彼氏や浮気相手それぞれの気持ちとかこれからの人生のことなどを考えると、そう簡単には喜べないです。。
お礼
二回も回答ありがとうございました。 他の回答者の方もそうですが、こんな質問にあたたかい言葉を頂いて涙が出そうです。。 また、質問文で今の状況を細かくいえていなくて、すみませんでした。 浮気相手という言葉も本当は使いたくなかったのですが、質問を分かりやすくするため、あえてこの言葉を使っていました。 >見ず知らずの他人に「貴女は都合のいい女だ」と言われれば言われる程、 ご自分で「体の相性が良すぎるから離れられない」と言い聞かせて理性だ何だを考えてる限り、 相手の内面の良さが際立ってしまう。彼が愛おしくなる気持ちは抑えられないでしょ。 本当にその通りで、実は気になる男性と関係を持ってしまった当初、自分で判断ができず、よく当たる占い師にみてもらいました。そこでは今の彼は物足りないかもしれないけど相性は良い、気になる男性は女性関係のトラブルがあるし、付き合ったらDVをするし、この人と関係を続けるなんて論外とばっさり言われました。まわりの人に相談しても、今の彼を大事にすべきという意見ばかりで、その通り行動しなければと頑張っていたのですが、頭でどんなにそう考えても、心はついてきてくれないのです。 でも、気になる男性は今私のことを本気で考えています。そして、私は彼と出会ったことで、彼のマッサージのおかげなのかセックスのおかげなのか恋心のおかげなのかよく分かりませんが、今まで心も体も疲れ果てて枯れている感じだったのに、生きていてとても幸せを感じられるようになってきたのです。それは、ご飯がおいしいとか、まわりの世界が綺麗に見えるとか、人と接することが楽しいとかとてもささいなことではありますが、私にとっては大きな変化です。だから、彼にはとても感謝しているし、私も彼に真剣に向き合いたいです。 前に、気になる男性に、次会うときはセックスなしにしたいと言ったことがあるのですが、その時は「そっちが理性で押してくるなら、自分はパッションで押していくよ」と言っていました。でも、きっとどうしてそうしたいのかをちゃんと説明すれば分かってくれるのではないかと思います。…そう信じたいです。
補足
すいません。回答で自分のことばかりコメントしてしまいました。 回答者さんは今割り切った関係を続けていらっしゃると思いますが、それで回答者さんが自分の中でバランスをとっていて、自分の中で納得しているのであればそれで良いのではないかと思います。 私の母も浮気をしているのですが、父と母はとても仲が良く、家庭も平和で母は母としてとてもよくやっています。浮気を知った時はとてもショックでしたが、母は割り切った関係で自分の中でバランスをとっているんだろうな、と思い私はそれでも良いのではないかと今は思っています。世の中的にはいけないことでも、幸せのかたちはいろいろあるし、本人が一番良いと思う選択をして生きていくのが大切なのではないかと思います。 私はまだ結婚していなし、回答者さんがおかれている立場を完全に理解することはできないので、的外れな意見かもしれませんが、私はそう感じました。