- ベストアンサー
彼の愛情を確かめたい
初めまして。 男性との本格的恋愛も初めてで。 両思いの上で付き合い始めて、4ヶ月が過ぎました。 そろそろ、お互いの見えなかった部分が 見え始めるかと思ったりしていまして。 話をしようかと考え込んでしまっています。 話を切り出す勇気がでなくて、悶々としています。 6月で、一つ年を重ねることもあり 話をした上で、彼の愛情を今一度確かめたいと思ってます。 彼の愛情を確かめるには、どのようにしたらいいでしょうか? なかなか、思いつかず。最近は不眠症になってしまいました。 何か良い方法がありましたら、教えてください。 宜しくお願いいたします。<(_ _)>
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>そろそろ、お互いの見えなかった部分が >見え始めるかと思ったりしていまして。 >話をしようかと考え込んでしまっています。 「将来の話」ですよね。 >話を切り出す勇気がでなくて、悶々としています。 いろんな文例がありますよ。一冊の本が書けます。 「ねぇ 私のこと、どうするつもり?」 とか 「ねぇ 私たちこれから先どうなるのかしら。」 あたりから 「最近、実家の親がお見合い写真を送ってきたの。来週は田舎に帰って来いって」 という 婉曲な脅迫もあります。 もっと端的に 「父があなたに会いたいっていってるの」 逆に 「私 あなたの御両親に御挨拶したいわ」 というのも割合オーソドックスですが、普通は付き合って一年は必要ですね。 今の段階では、相手を信じてしばらくは恋愛としてのおつきあいを 続けてみるというのが、必要な気がします。 それと、そういう話にふさわしい場というものがあります。 男は意外と繊細で、そういう場の雰囲気がないと勇気がでないこともあります。 シチュエーションを盛り上げて彼からプロポーズの言葉を引き出したいなら そりゃもう せっせとロマンチックな場所へ誘って、そこで雰囲気を 盛り上げるしかないですね (1)六本木ヒルズの展望台から 夕焼けを眺める (2)ハワイのワイキキの浜辺を歩いて 潮騒の音に紛れながらも遠くからハワイアンの メロディーがかすかに流れて (3)ディズニーシーのアトラクションのあと花火を眺めて ミラコスタの部屋の窓から外を眺める彼の肩に頬をよせて (4)ドライブで初夏の軽井沢へ 浅間山のふもとで深い緑に囲まれて、ポットに 入れた珈琲と手作りのサンドウィッチをつまみながら、彼が質問者さまの 膝枕で うとうと夢見ているとき、 >6月で、一つ年を重ねることもあり それは関係ない。50歳になっても人間は恋できますから。 >話をした上で、彼の愛情を今一度確かめたいと思ってます。 言葉でなく行動ですね。 この先 質問者さまのことをしっかりと支えて生きていってくれる意志があるか どうか。 >彼の愛情を確かめるには、どのようにしたらいいでしょうか? 確かめるという考え方がよくないと思います。信じられたらそれでいいのでは ないですか? 彼を深くつなぎとめておくためには、楽しい思い出をたくさんつくって この人とずっと一緒にいられたら幸せだろうなぁと思ってもらうことです。 そのためには、無理をしないで、質問者さまが素顔の自分を出して、 それでも相手が自分を気に入っていてくれるかを確認すればいいです。 相手の愛を感じたら、勇気をもって「作らない自分」を相手の前にみせて いって、本当に「相性のいい相手」なのかどうか確認していけばいいです。 逆に彼も次第に地を見せてきますから、その地が嫌でないか、どこまで 愛していけるか そういうことを御自身も見極めていく必要があります。 目をつぶって火中の栗を拾うみたいな結婚は、失敗の元。 愛情を確かめるなんて20年かかっても難しいです。それより相性を 確かめてください。 結婚って お互いが一生なかよくやれそうだなぁって思えば自然に 話がまとまります。 >なかなか、思いつかず。最近は不眠症になってしまいました。 ひとつだけ面白い方法があります。 占い師のテーブルに二人で座って、ふたりの相性と今後にについて 占ってもらうのです。 そこで、いい占いが出たら、それをネタに、「わたし決めたっと この人に一生ついていくんだ」と子供のようにはしゃいで彼の 腕をぐいぐい引っ張って歩いていきましょう。 彼だってまんざら悪い気はしません。 もし、嫌な結果が出たら(それはないんですよ。なぜなら、事前にあなたが 単独でその占い師に見てもらっていますから。悪い結果のところ には行かない) もし、占い師が別の人で悪い結果を言われたら、本当に泣けばいい。 うつむいたまま、もうだめだ。私生きていけない と小さな声でさめざめと泣きます。うそ泣きしていてもあまりのつらさに 本気で泣けてきます。 彼が後ろから肩を抱いて、「大丈夫だよ。あんなの当たらない。」 「なんで わかるの。あなた 私のことなんか思ってくれてない」 「そんなことを言うな。オレの気持ちがわからないのか。 オレは これほどまでに君のことを・・」 「私と結婚したら不幸になるんだから・・・」 「そんなことはない。俺が必ず幸せにしてみせる。」 そのあと、彼に指輪をねだります。 普通のペアリングがいいです。 指輪をペアで買うというのは、結構相手にプレッシャーかける意味で有効であると私も思います。
その他の回答 (9)
- -0-
- ベストアンサー率10% (11/105)
以前の貴女の質問を拝見しました。 以前のお礼欄で貴女は、体を求めようと思ったり、バレンタインに向けて策を練ったり、積極的ではありませんか^^。 ならばストレートに「すき?愛してる?」と聞くべきです。 恋愛は「ゲームではない」ので、答えは1つではないし、逐一場面をクリアしながら進めるものでもありません。 「愛情を確認したから次のステップに進む」のではなく、お互いの信頼関係によって、平凡ですが緩やかな変化のある毎日が進んでゆくと思います。 雑誌や助言は所詮他人事。答えが無いからこそ2人で切り開くのです。 がんばって。
- Jasmine0004
- ベストアンサー率17% (6/34)
はじめまして あくまでも「愛情を確かめたい」という気持ちにだけ アドバイスをさせていただきます 「私のこと、好き?」には躊躇なく「好きだよ」「愛してる?」「愛してるよ」と答えるけれど 尋ねなくても言って欲しい 女にはそういうところがありますから そのことに関して 日本人男性は めったに自らそういうことを口にしてくれません(年代が違っても多分・・・) 心で思っていても口に出せない メールでは別れて10分経たないうちに「今日きれいだった かわいかった」なんて 書くくせに 直接会っている時はそ知らぬふりをしたりする そういう生き物であることを理解しましょう(笑) 確かめたい気持ちは重々承知なのですが あまり確かめると「しつこい」「めんどくさい」「うざったい」などと思うこともあるようです(^^; 普通に良い思い出を積み重ねていると何気に記憶に残るようなことを言ってくれたりします(多分) 毎日言われるのはもちろん 大事なことですが 強要するのではなくて お互いを思いやりあっていると自然と優しい言葉が出てくるもので その言葉で満足してはだめでしょうか 恋に形はありません 積み重なった記憶だけが残っていくものです いい記憶をたくさん残せるような素敵な恋をしてくださいね(^^)
- oga_710
- ベストアンサー率20% (18/89)
>コミニュケーション不足といえばいいのでしょうか? >そんな感じでして。 >彼の方は、黙ってしまって自分で消化してしまうらし >くて。 >お互いの良い面、悪い面とか将来性についてとか >そういった話をしたいのです。 でしたら、率直に 「最近私たちコミュニケーション不足じゃない?」 とか、「もっと話がしたいんだけど」って 素直に言えば済むことじゃないでしょうか・・・ 実際私も私の彼氏もちゃんと問題提起というか、 何か思うことがあったら素直に相手に言います。 付き合ってるんですし、それは容易い事だと思います。 私も相手が自分の事を好きか不安になることはあります。そんな時は「私は○○大好きだけど○○は?」とか率直に聞いちゃいます。 でも毎日の生活で十分彼の愛を感じるので、そんな質問ナンセンスかなって思うようになりました。 結婚してくれるかどうかはっきりしたいのでしょうか。 もし結婚してくれなかったのなら別れるのでしょうか。 そもそも何をもって「愛情」っていうんですか?
- ca3co3
- ベストアンサー率31% (7/22)
小さい子に話しかけるように、これはどう思う?こうしたいんだけどどう思う?とか言う風に聞いてみてはどうでしょうか?そうすれば相手の考えていることも徐々に引き出せると思いますよ。 また、その回答の中から本当の答えを見つけ出すのは貴女しかできない役割です。 自分が相手にして欲しいことは、まず自分が相手にしてあげることが一番だと思います。
- yunlove
- ベストアンサー率17% (50/285)
「彼の愛情を確かめたい」とは具体的には何がしたいのでしょうか? 彼の愛を形で欲しいのでしたら、リングのプレゼントでもおねだりするのが宜しいかと。 将来の結婚の意志の有無を確かめたいのでしたら、親に会わせてみてはいかがでしょうか。 「親と会って欲しい」と言った時に何と返答するかで、将来を見据えた付き合いをして いるかどうか分かると思います。 頑なに拒むようでしたらキビシイかな・・・。 でも、単に漠然とした不安から彼の愛情を確かめようとするのはやめた方がいいと思います。 あなたへの愛を試されたと彼が気付いたら、とても嫌な気分になると思います。 言葉でのコミュニケーションは、小細工などしないで直接言葉で深めあっていくのが良いと思います。 もっとあなたから彼に話題や質問をぶつけてみてはいかがでしょうか? ご参考になれば幸いです。
- Harley-1999
- ベストアンサー率29% (341/1166)
こんにちわ。 両想いで付き合い始めたのなら、もっと肩の力を抜いていいとおもいますよ。 わたしも、結婚の話かと想像しましたが、そうでしょうか? 愛を確かめるなんて、しない方がいいですよ。 何年と別々の環境で過ごしてきた二人ですから、あなたがおもう愛情表現と彼が思う愛情表現も違うと思いますので、変に確かめるようなことをして、思っていないような答えが返ってきては、余計に眠れなくなるのではないですか? 恋人も、お友達の延長と考えてみてください。 お友達に友情を確かめるようなことしないでしょう? 失礼ですからね。 恋人も同じじゃないかと、わたしはおもいます。 会話を重ねる中で、優しさや思いやりを感じられるなら、いいんじゃないかとおもいますが・・・だめでしょうか? そして、気になることがあるなら、たくさん話した方がいいとおもいますよ。 そういったクセをつけていた方がいいです。 相手のあることを、自分だけで悩むと、絶対にいい方向へは進みませんから。 付き合い始めって、言葉を選んでしまいますが、いい意味でお互いの知らない部分を知る時期にきたのではないでしょうか? 確かめなくとも、お誕生日に何かしてくれる彼に愛情を感じられるんじゃないかとおもいます。 どうしても確かめたいなら、まずはあなたが心を開くのが一番です。 あなたが彼に愛情を見せることで、それに答えてくれるとおもいます。 彼にばかり望むのではなく、まずは自分で壁を崩さないと、彼も構えてばかりで先に進まない関係になるんじゃないかとおもいます。 もっと力を抜いて、頑張ってくださいね。
- -0-
- ベストアンサー率10% (11/105)
>6月で、一つ年を重ねることもあり >話をした上で、 >彼の愛情を今一度確かめたいと思ってます。 具体性に欠けるんですが、要は 「貴女が歳をとるから、最終的に結婚とかまでいけるか、彼を試験したい」 ということでしょうか?。 なんか高飛車ではありませんか?。 普段の会話では何を話しているのでしょう?。 >最近は不眠症になってしまいました。 そりゃそうでしょう。貴女は要らない心配をしていますし、 仮に「愛情を確かめる行為に出た」としたら、 彼にすれば、「確認しないと愛情が理解できないのか?」と質問されるでしょう。 もう少し、「何のための確認なのか」「なぜ確認する気持ちになったのか」 教えてください。 宜しくお願いします。
- digirock
- ベストアンサー率22% (78/347)
話をするというのは何の話ですか? 彼の愛情は確かめたいということですが普段、愛情を感じることはないのでしょうか? 彼が浮気をしている風だとかあなたに興味がなくなっていると感じていないのであれば彼を試すようなことはしなくても・・・と思います。 でも6月にお誕生日があるのならお祝いしてくれて愛情を感じることができるんじゃないかなって思いますよ。
- hijyousyudan
- ベストアンサー率12% (342/2653)
付き合っているのであれば、 色々と話をしていると思うのですが、 いったい何を話したいのでしょうか?
補足
コミニュケーション不足といえばいいのでしょうか? そんな感じでして。 彼の方は、黙ってしまって自分で消化してしまうらしくて。 お互いの良い面、悪い面とか将来性についてとか そういった話をしたいのです。