- ベストアンサー
退職時の管理PCのフォーマット方法
この度、退職をすることとなり、管理していたPCのフォーマットをしたいのですが、ウィルス対策ソフト・officeソフトを残し、他データを消去したいのですが…一般的なHDDのフォーマットをすると全ソフト、下手するとOSも削除してしまいますよね。 出来るだけ、足跡を残さないようフォーマットが出来ればと考えております。 おすすめの方法がありましたら、教えて頂ければと思います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 別アカウント(ユーザー)を作成し、元々使っていたアカウント(ユーザー)をファイル毎消してしまうのが、おそらく一番簡単です。 私なら、その程度で何ら問題ありません。
その他の回答 (2)
- maiko0318
- ベストアンサー率21% (1483/6969)
回答No.2
会社のPCに私用の、みられてはマズイデータがあるはずがありませんよね。 全てはあなたがさぼってた証拠になるでしょうね。
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
回答No.1
見られちゃまずい履歴やデータでもあるのか? 管理者がやるので余計な事はしない方がいい。 見られちゃまずい物だけ手作業で削除しよう。
お礼
有難うございます。 特にまずいデータ等はないのですが、管理側の業務を行っており、他スタッフに転用するため、必要データはオンラインストレージに保管し、残りデータは削除しなければならない為です。ブラック企業なので、出来るだけ足跡を残したくないので。