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豚肉の唐揚げ パリッとあげるには?

豚肉の唐揚げ、片栗粉を使うのでどうしてもベチャっとした感じになります。パリッと揚げるにはどうしたらいいですか。それとおいしい下味についても教えていただけませんか。

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  • ベストアンサー
  • MetalRack
  • ベストアンサー率14% (298/2040)
回答No.1

市販のから揚げ粉わ使ってみるというのはダメですか。 鶏肉以外でも使っても美味しいですよ。 自家製でということでしたら、片栗粉と小麦粉半分づづ入れてみるのも良いでしょう。 下味は、醤油とお酒などに漬けておいた物が良いでしょう。

mini308
質問者

お礼

できたら自家製で・・。 >片栗粉と小麦粉半分づづ そうなんですか?いままで片栗粉だけでした。 今度ためしてみます。 ありがとうございました。

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その他の回答 (1)

回答No.2

「二度揚げ」をされたら如何でしょう。 一度目は低温、二度目は高温といった感じに揚げます。 こうすると、中はジューシー・外はカリッと仕上がりますよ。 あと、つける粉ですが、片栗粉3(または2)に対して上新粉(米の粉末)1の割合で混ぜてお使いになるという方法もありますよ(こうするとカリカリ感がアップします)。 下味は醤油・酒・砂糖・塩などの合わせ調味料につけ込むと美味しいですよ。

mini308
質問者

お礼

>下味は醤油・酒・砂糖・塩などの合わせ調味料につけ込むと美味しいですよ 作ってみました。短い時間でしたが薄切り肉でしたので、十分味が染みていました。 ご回答ありがとうございました。

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