- 締切済み
coregaBAR SW-4P HGの設定の保存について
何年やってても初心者の域を抜けません。教えてください。coregaBAR SW-4P HGですが設定を保存してネットにつながるのですが、時々繋がらなくなります。どれくらいに一度とはなかなか言えませんが毎日のときもあったり週に一回だったり、そのたびに保存をし直します。今Ver1.21です。アップデートすれば直るのでしょうか?更新履歴を読んでも当てはまるのかよくわかりません。わからなくてもアップデートはしたほうがいいのでしょうか?windowsXPと98の2台に繋いでいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- assist
- ベストアンサー率45% (279/611)
回答No.2
同じルーターを1年半使用しています ファームは1.4です 設定を保存し直さなければならない項目は何でしょうか
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
回答No.1
一応お答えいたします。 おそらく不具合か相性とかは 考えられますが、 ネットは接続環境に大きく 影響されると思いますので、 その機材を交換するしか 手だては無いと思われます、、。 どうゆう機種がいいかは 店員に尋ねるのもいいですが、 一度NTTに接続環境を 調べてもらうのがいいのでは?
質問者
お礼
お返事ありがとうございます。NTTに聞くという事は考えていませんでした。相談してみます。
質問者
補足
接続環境は異常ないということでした。
補足
設定ユーティリティを起動させてセットアップウィザードでPPPoEフレッツシリーズを選択して、ユーザー名とパスワードを入力して設定します。繋がらなくなるたび、それをを入力して保存しなおしています。