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スーパーで売ってるサラダ 保存料がいっぱい?
rimurokkuの回答
- rimurokku
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万一、売った品物で中毒や異物が出た場合、そのお店は大変なダメージを受けます。 たとえ、お客様が購入後に車の中に長時間放置する等、不適当な扱いをしていたとしても。 また、野菜は調理後に変色や食感が変わってくるのが当然ですが、調理直後の状態を保つためにも、色々な工夫をしなくてはいけません。 それらを考えれば、安全であると言われる添加物や保存料は当然ながら、食材の鮮度や色合い或は食感を保つためのもろもろの薬品の使用を避けて通る事は不可能です。 当然ながら、直ちに健康被害が出る事は有りませんが、少なくとも生の食材を購入して自分で調理するのが賢明です。 勿論、その食材も無農薬の有機栽培で自分で育てる事が出来れば文句なしですが、そこまでしなくても新鮮と言うだけで大変な違いが有りますよ。
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