• 締切済み

高校の先生を好きになったかもしれません

学校の先生が気になります。 高校1年生女子です。 私には、入学直後から気になっている先生がいます。 その先生は入学前の新入生を対象にしたゼミを担当してくださってた方です。 その頃 は、かっこいいなーとだけ思っていましたが、 最近は、恋愛感情というか、そういう感情が芽生え始めています。 その先生とは、そのゼミだけで、他に全く接点がなく、自分から行かないと会うこともありません。 廊下ですれ違うくらいです。 4月から7月くらいまでは、よく授業が終わった先生に「○○先生に会いたいからついてく!!」と言ってちょこちょこっとついていってその先生を眺めたりしていました(今思うと、私は変な子なんだなぁと思います…)。 時には先生が気を利かせてくれて、「○○先生、この子が先生とお話したいそうです」と呼んでくれたり(その時はほんとにびっくりしました。ぎこちない会話をしたのをとても覚えています) 夏休み明けてからは全く通わなくなりました。 でも、手作りのお菓子を渡すようになりました。ハロウィンとクリスマスには渡しました。 ハロウィンのとき、直接渡したんですが、恥ずかしすぎて、もうなんかやだなと思って、クリスマスのときは他の先生に渡してもらいました。 恥ずかしずきて直視できないし、会話もできないし、挨拶もできません。 最近はこの感情を友人にも悟られないように「もうわたし○○先生興味ないよ」と言っています。 それでもその先生の話題をふられると、食いついちゃうんですよね… しばらく恋愛をしてこなかったので、久しぶりの恋愛で、しかもその相手が先生かもしれないって驚いてます。 現在、接点が全くなく、まともに話もできていない私は、 脈はあるのでしょうか。 私立なので、先生は私が卒業するまで学校にいると思います。 ゆっくり仲を深めることも可能なんですが、 先生も30代前半くらいなので、結婚とかしてしまうのでしょうか… その先生と、今は仲良くなりたいです。 どのようにしたらいいですか? 近くなってきたバレンタインですが あげるつもりです。 ぜひ回答お願いします…

みんなの回答

• tsumiwara
回答No.1

「めぞん一刻」という作品はご存じでしょうかね~。 女性目線、男性目線が描かれた名作です。 先生にこの作品知ってる?と聞けば思いは伝わると思います。