• 締切済み

恋愛相談

私には、彼氏がいます。 その彼氏についてですが、彼氏に妹みたいな存在の子がいます。 彼はその子と私のことを相談していたり、日常会話を話ているそうです。 それで、私は、妹みたいな存在の子を彼氏に作ってほしくないと思っています。それで、彼氏と、もめたりしました。私は、妹みたいな存在の子を作ってほしくない。彼氏は、その妹みたいな存在の子が大切で、離れたくない。 私の、ただの嫉妬でわがままでお互いがわがままだから、どうしたらいいかわかりません。 私は、妹の問題があるから、うまく付き合っていく方法がわかりません。 お互いに、別れるとか距離を置くとかはしたくないです。 私は、前の彼氏の姉みたいな存在の子に、前の彼氏を取られたっていうのがあり、とられそうで心配で…。 ここ最近になって、彼氏がその妹と話してみない?と言われ、いろいろ話して、私と彼の関係を応援するとはいってくれましたが、私は、仲良くもできないし、やっぱり作ってほしくありません。 私たちは、どうしたらいいのでしょうか。 アドバイスお願いします。

みんなの回答

noname#206137
noname#206137
回答No.2

彼に「その妹がそんなに大事で離れたくないなら、 私と少し距離をおこう」「私は彼方の何?どっちが大事なの?」 って少し突き放した感じで言ってごらん。 彼のとる行動で明白になるわよ? 今思っているおもいを、嫉妬めいてもきちんと伝えないとね、 きちんとした彼氏なら、その妹的存在を切り捨てられると 思われますけどね。 それが貴女様へ気持ちを向けているっていう印ですから。 後は、貴女様が気にしないで「はいはい!」みたいに 気持ちをスルーさせて彼の言葉を気にしない方へするかですね。 彼を取られた、奪われた事があるならば、魅力的な 女性になりましょう。

• Sakura2568
回答No.1

そういうのって実は「妹もどき」と恋愛以上の関係なんだと思うよ。 つまりあなたを失ってでも「妹もどき」は失いたくないし 家族と同じくらい大事なのよ。 家族に嫉妬したってしょうがないでしょ。 恋愛感情だけが男女間にある心情じゃないけど 少なくともあなたとの恋愛以上に妹もどきとの関係は大事なの。 あなたの感じる嫉妬は当たり前だけど彼に理解してもらえないなら仕方のないことよ。 あなたよりもその子を取るのですから。 あなたの気持ちを理解しようとかあなたの不快感や不安を払しょくすることができない彼なら もうしょうがないでしょ? 男女の関係でないなら目をつぶるか別れるかしかありません。 あなたに惚れきっていればほかの女の子など面倒だったりどうでもよくなるのでしょうけど あなたにはその程度しか惚れていないのかもね。 本音は妹と付き合いたいんじゃないのかな。 そう思ったらそんな男と付き合うのもばかばかしくない? あなたも兄弟のように仲良くできる人を見つけてみるのもいいかもよ。