• ベストアンサー

恋愛相談 女性の方に質問

7年ぐらい前に飲み会で会った女性がいてすごく会話とかが合うので意気投合して、若かったこともあり、すぐにHもしたのですが、 ちょっとした擦れ違いが原因で疎遠になってしまいました。 お互いまだ相手のこともよくわからなかったので、そのまま終わっていました。 一ヶ月ぐらい前、知り合いのホームパーティのようなものがあって、その子がきてました。おたがい何もなかったかのように自然と会話ができ、もともと話しは合う方だったので楽しく会話できました。 帰りが同じ方面だったので、勇気を出して飲み屋にさそったら来てくれました。2時間ぐらい話したけど、昔のこととかはお互い話しませんでした。でも、気まずい雰囲気とかではありませんでした。その後も何もなくあっさりと帰りました。 その子ともう一度、会って遊んだりしたいと思うようになりました。好きかどうかは自分でもよくわかりません。つきあいたいかどうかも微妙です。彼氏もいるかもしれません。 メルアドは知ってるのですが、どう接触すればいいでしょうか。断られることを想像するとちょっとメール出しにくいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1008nrt
回答No.5

はっきりとした関係でないままHしてしまったのですね。 それから7年経って再会したら楽しく会話ができたって事は、お二人は基本的に気が合って、彼女は昔の事をそれほど気にしていないのではないでしょうか? 質問者様が『その子ともう一度、会って遊んだりしたいと思う』のであれば、また連絡をして遊ぶことも可能だと思います。 ただ、もう一度連絡を取られる前に自分の気持ちを整理してからの方がいいと思います。 ただのセフレでいいのか、彼女の事が好きなのか。 曖昧な関係でHだけする関係が何度も続くと、彼女が質問者様に好意を持っていたとしても素直になれなくなってしまう気がします。

werfvf
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね。自分も男ですから、もう一回したいという気持ちは正直に言えばあります(恥ずかしながら)。 が、そういうことほのめかしたり、言ったら、友達関係になれたとしても破綻する気もします(その子ももう嫌でしょう)。 でも、僕自身、女友達ってのは作らない(作れない)で今まで来たのでその辺も微妙です。彼女か他人かという関係しか作れないのです。

その他の回答 (4)

• See1028
回答No.4

彼女も貴方とは気が合うんでしょうね。 それでなかったら、帰りがけ飲み屋に誘っても来ないでしょう。 あまり深く考えずに誘ってみては? 「この間は色々話して楽しかった。良かったら今後も飲みや食事に付き合って」でいいと思います。 ただ1度Hしてる相手との事なので、今後恋人になる気がなく友達止まりの関係が希望でしたら、そのスタンスを崩さずお酒の勢いなどで再びそういう事がない様に気をつけた方がいいと思います。

werfvf
質問者

お礼

ありがとうございます。 いまから考えると、飲み屋の誘いにきてくれたのはラッキーでした。 彼女の本心はわかりませんが。 もし、誘うことが出来たら、酒の勢いで・・・というのはありがちなので気をつけたいと思います。 ありがとうございました。

• mi2005yu
回答No.3

Hした相手かぁ・・・ 女性側から言えば微妙ですね。 私だったらなんとなく気まずいけど、彼女の様子は自然に話したんですよね? じゃぁ普通にメールで 「彼氏がいないなら、たまにご飯食べに行ったり、お酒飲もうよ」 って誘えばいいと思います。 まず相手の状況を知らないことには何も始まらないですし、もしくは 知り合いに彼女の状況を聞けばどうですか?

werfvf
質問者

お礼

微妙ですね。それはわかっています。 自分も微妙ですから。 前回が前回なだけに、軽く誘うとしょうもない人間と思われてそうこわいです。 気にせず、普通にメールすればいんでしょうか。

• kesyouita
回答No.2

傷つくことを恐れていては恋愛など出来ません。 彼氏がいるのかメールで聞きましょう。 大事なことは出来る限り、メールより電話でされる方が好感度が上がると思います。 過去は過去、今は今。 過去にこだわりすぎるとお互いにキツクなります。 ただ気まずさを超えた所に、新しい恋愛の形があるようにも思えます。 友達からスタートしてみては?

werfvf
質問者

お礼

そうですね。 友達になりたいというのが自分としても本音です。 ありがとうございます。

• bibi2gou
回答No.1

断られるのを怖がっていたら、次には進みませんよ! 彼女の方から接触してくれるのを待つのですか?彼女が何とも思ってなかったら誘ってくれませんよ。 メール出して食事か飲みにか誘いましょう。 今、昔の話はすることはないと思います。 そして彼氏がいるのかとか、聞いてみたらよいと思いますよ。

werfvf
質問者

お礼

さっそくありがとうございます。 やるしかないですよね。 でもメールの内容次第で反応も違うと思うんですよね。 なんとメールだしていいか・・・ ありがとうございました。