• 締切済み

恋愛相談させてください

恋愛相談させてください 最初にスペックを紹介させてください 自分:20歳男会社員 実家暮らし 相手:20歳女大学3年 実家暮らし お互い小・中学校と同じ学校で6年ぶりに会って この前2人っきりで飲みにいったのですが 意気投合して朝まで一緒にいました お互い酔って腹を割って話をしていたらの家族との話しで相手が泣いて相談されたり 酔った勢いで手を繋いだり抱きしめたりしました その日はすごく楽しかったみたいで「あの日に戻りたいとか」言われたり 花火大会に誘ったら「この日はダメだけどこの日ならいいよ」提案されて行くことになったり 「また一緒にご飯食べに行きたい」「一緒に遊びに行こうよ!」とか向こうから誘ってくる事もあります 二人っきりで花火もすることになったり… 色々とさびしいこともあるみたいなんですが… 因みに相手には彼氏がいます 相手の彼氏はあまり構ってくれないらしくてSEXとかあまり付き合いとしては積極的ではないらしいです そういう話をしていて冗談で「じゃあ俺が(相手)をだいていい?w」と言ったら「あたしで良ければ抱いてw」とかしたりしています メールの頻度もそこそこ多いと思います これって良い様に使われてるだけなんですかね? それとも相手は自分に好意を持ってるってことなんですかね? 私は彼女と一緒にいる時間が楽しいです 彼女も私と一緒にいる時間が楽しいらしいです これは好きってことなんですかね…? 皆さんの意見を聞かせてください!! 何でも結構です! よろしくおねがいします!!

みんなの回答

回答No.4

この手の経験・・・山ほどしてきましたよ。 経験談からいうと、アナタは「いい人」で終わるかもしれません。 彼氏がかまってくれない寂しさをアナタで埋めようとしてるように思います。 彼氏とうまくいきだした時点で、相手にされなくなってしまうかもしれません。 私からみると、質問者さんとお相手さんの関係は、 ズルズルとした都合のいい関係に見えてしまいます。 どっち付かずのフラフラな状態のお相手さんには、 キッパリとした態度を取ることをお勧めします。 たとえば、 「俺はお前のこと好きだよ。 でも、彼氏がいるのにこんな風に会うのは嫌だ。きちんとどっちか決めてくれ。」とか。 もしかしたら、きっぱりとした態度を取ることは、 今の関係を終わらせてしまうことになるかもしれませんが、 質問者さんが、どうしたいかだと思います。 割り切った関係を望むのなら、話は別ですが・・・。

noname#115572
noname#115572
回答No.3

好きだよ、きっと もしあなたが彼女を思っているのなら 告白すべきじゃない 彼女は結婚してるんじゃないんだから 自分の本当の気持ちのままになれる 自信をもって 彼女は彼のものじゃない気がする 頑張って

noname#128207
noname#128207
回答No.2

うーん・・・ 好意を持って、良いように使っているように感じました。 彼に構ってもらえなくて寂しいのは、気持ちが彼氏にあるからでしょう。 それなのに、「私で良かったら抱いて。」とは、彼氏への気持ちはどうなるんでしょうね? 質問者様のこと、好きかもしれませんね。 ただ今楽しければ良い、彼氏がいても抱きたいだけというなら良いですが、付き合う事まで考えると、また浮気、寝取られ、「他に好きな人が出来ちゃった。」と同じような理由で別れが来る可能性は大きいと思います。

• VFR-R
回答No.1

勘違いだと思います。 私にも女の同級生が居ますが、お互い家庭が有りますが 意外と腹を割って昔から話せる奴がいます。 私は分け合ってX1ですが、彼女に対してそんな気持ちを 持った事が有りません。若い貴方達でしたら同級生として の距離のまま大人になっていると思います。 この場合、一緒に居て楽しいは特別な友人で、 恋人としてではない様な気がします。