- ベストアンサー
既婚者同士のメアド交換
既婚者同士のメアド交換について意見をお願いします。 先日、ご近所同士で飲み会がありました。その飲み会の場で私の夫とご近所の奥様が、同級生ということで意気投合して、ノリと勢いで同級生だけで飲みに行こう!という話で盛り上がって、連絡が必要だからと、メアド交換をしていました。 もちろん二人だけでという話ではなく、もう一人、離婚はされていますが子持ちの男性と三人で…という話なんですが。。 そのやりとりを皆の前でしていたし、やましい気持ちがないのはわかりますが、お互い家族がいるのに飲みに行く約束や、メアド交換してる姿を見て、物凄く腹が立つ私は器が小さいのでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>メアド交換してる姿を見て、物凄く腹が立つ私は器が小さいのでしょうか? 小さくない、小さくない、私も絶対に許せません。 飲みに行くなら、夫婦でじゃ無ければ、受付ません。 >ノリと勢いで同級生だけで飲みに行こう!という話で盛り上がって、連絡が必要だからと、メアド交換をしていました。 こんな事は、独身時代におおいにやれよ、てな感じです。
その他の回答 (7)
- milk239
- ベストアンサー率6% (5/74)
私の友人もそんな感じでW不倫が始まったんです。 男側から積極的に・・・だったようですが。 ちなみにうちの旦那は「会社の送別会」で、メアド交換したのが(長期W不倫の)始まりでしたね。
お礼
ご意見ありがとうございます。 今回の件は私が見る限り向こうの奥様が積極的に飲みに誘ったり、メアドを聞いていたので余計に腹が立ったんだと思います。 主人にはなぜ腹が立ったのかきちんと話をして理解してもらいました。
- to3845
- ベストアンサー率8% (46/562)
私なら絶対ダメ、あなたが逆の立場ならできますか? 私はできません、だから旦那になんでするの?嫌なんだけど と言います。うちの旦那なら自宅に電話してというと思う 三人から二人そして親密なんて嫌だから、今のうち釘さそう
お礼
ご意見ありがとうございます。 私自信も逆の立場なら断ります。 主人には嫌だということをきちんと伝えました。 早めに釘をさしました。
アドレス交換したとしても 近所で同級生って ただ 年齢が同じか 学生からのですか? 近所だけの 偶然に 年齢が一緒としても 近所だからこそ 夫婦で意気投合が 普通な気がします。 男ばかりなら また 違うと思いますけど。。 あと 自宅飲みをするか。 嫌な気持ち わかります。
お礼
ご意見ありがとうございます。 ただの同じ歳ってだけで、学生からの付き合いとかではありません。 家族で意気投合できれば良いのですが…向こうの夫婦は少し訳ありな雰囲気で(奥様が旦那様の浮気をぼやいてました)仲良くなれる気がしません。 できればあまり関わりたくないのが私の本音です。 その事も含め主人にはきちんと私の考えを伝えました。
- tyuri-hi
- ベストアンサー率26% (76/287)
怒るポイントは人それぞれ、例え他の人が怒るポイントでなくても、あなたが不快に思ったのなら不快に思ったと意思表示すべきです。 で、このケースですが、 同級生だけで飲み会→同級生のいる夫婦で飲み会 に変えてもらいましょう(笑)
お礼
ご意見ありがとうございます。 主人にはきちんと私の思いを伝えました。 主人は三人では飲みに行かないと言ってくれました。 提案してくださった同級生のいる夫婦で…それが理想的だと思います。
奥さんの方は、寛容さが足りません。 旦那の方は、気配りと配慮が足りません。 旦那は、飲みに行くのはいいとして、その場で奥さんに了解を得るべきです。 また、メアドの交換は自身ではなく、奥さんと交換してもらうのがまっとうでしょう。 もし奥さんが許せるのならば、してもいいということで。 奥さんも、飲みに行ってもいいよと笑って言ってやりましょう。カラッとあとくされなく。 ただ、回数が多かったりするのならば、やはりお小言というか、注意しましょう。 私自身は旦那の方ですが、結婚初期のころ、数回程度でしたが、妻が昔の男友達と二人で飲みに行くのを許しました。 ただし、私自身は一度たりとも異性とは飲んだり遊んだりはしていません。 私自身の価値観が、自分に対して許さないのと、「誠実さ」を大切にしているからです。 ですが、妻にも考え方や価値観に「自由」はあると思っています。 そして、上記にもあるように、自由すぎるとゆるんでしまいますので、適度に釘を刺しておきます。 親しき仲にも「礼儀」アリ、「節度」アリです。
お礼
ご意見ありがとうございます。 そうですね…寛容さが足りないと自分でも思います。その場では笑って他の奥様とその光景を見ていられたんですが、自宅に帰ってみると何だか不安が込み上げてしまって… 主人も随分酔っ払っていて、記憶が曖昧らしく、配慮が足りなかったと言ってくれました。 回答者様は誠実な方ですね。私ももう少し寛容になれるよう努力してみます。
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
まあ、腹を立てるのであれば、みんなの目の前でメアド交換した事よりも、陰でコソコソメアド交換した時でしょうね。 旦那は犬と一緒で、あまりリードを短くしたままですと、自分で首輪を外して遊びに行っちゃいます。 ワイヤーの伸縮式のリードなら、ある程度の遊びの幅を持たせながら、必要時にはリードを引いて手元に引き寄せる事もできます。 まあ、今回の場合なら泳がせておいて良いでしょう。 既婚女性を二人きりで飲みに行くようなら、リードを強く引きましょう。
お礼
ご意見ありがとうございます。 あまりガチガチに縛り付けるのはよくないですよね…わかっていてもなかなか… リードを緩められるように努力してみます。
- 藻黒 知恵蔵(@ameru1999)
- ベストアンサー率28% (624/2203)
>物凄く腹が立つ私は器が小さいのでしょうか? 小さいと言えば小さいけど まぁ普通かもね 旦那も楽しかったんじゃない? >ノリと勢いで同級生だけで飲みに行こう! あることじゃない
お礼
ご意見ありがとうございます。 小さい…けど普通ですかね…。 主人は久々にかなり酔っ払っていてすごく楽しかったようです。
お礼
ご意見ありがとうございます。 小さくない…そのお言葉で気持ちが楽になりました。 見た感じ本当に学生のノリって感じでした…主人にはきちんと嫌だということを伝えました。