- ベストアンサー
恋愛相談
初めて質問させていただきます。 僕には2年程前に別れた彼女がいました。 別れの原因は遠距離になって1週間ほど連絡が取れなくなった時がありまして、その間ものすごく心配だったらしく「もうこんなに不安な思いをするのは嫌だ」というものでした。 当時の僕は学校も忙しく、正直その彼女のことは友達として好きという感じで別れてもそんなに寂しく感じませんでした。 しかし生活が落ち着いた今になってその彼女の存在の大きさに気づき、 前より好きになっている自分がいます。 夏休みになら会おうと思えば会えるのですが、この気持ちはキチンと伝えたほうがいいのでしょうか? それともスッパリ諦めた方がいいのか・・・どうすればいいのかわかりません。 どなたかアドバイスお願いします。 ちなみに別れた後に一度遊んだことはあり、メールもすれば帰ってきます。新しい彼氏がいるのかどうかはわかりません・・・。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きだという気持ちには嘘をつかないで下さい。一番純粋で素直な気持ちが、人を好きになるということだと思います。相手に彼氏がいたっていなくたっていいじゃないですか?あなたの気持ちを受け入れる受け入れないないは彼女の判断です。少なくともスッパリ諦めよう・・・と言う選択肢も考えているのですから、スッパリ気持ちを伝えてからでもいいじゃないですか!彼女の存在の大きさに気付き、前より好きになっている自分がいる・・・そのまま彼女に伝えましょう。別れた当時の自分の非を認めているからこそ、そのように思えるのですから・・・。
その他の回答 (4)
- fengli
- ベストアンサー率33% (5/15)
僕も遠距離の経験があり、そのとき同じことを言われ、 別れることになりました。 僕はあなたとは逆ですぐに苦しい思いをしましたけど。 2年経って気づくというのもすごいですね。 元カノさんとは友達として、良い関係が続いている 稀なことだと思います。それにびっくりしました。 関係ないので置いといて。 あなたはどうしたいのですか。 このままの関係ではいけない、いられないっと 思いここに質問されていると思います。 ここで色々な回答を皆様からもらえることが できるとおもいますが、どれもただの参考意見です。 行くか、行かないか。 僕は恋愛によって、大きく人生観が変わったので、 よく悩んで、決断したことによって出る結果を きちんと受け止め、前向きに行動していくことが できたらいいなぁっと思います。 元カノさんの今の気持ちはどうなのかとか 彼氏はいるのかとかわかって、それがどうで あっても、あなたはじゃぁ諦めようって わりきれるのでしょうか。 それなら、告る前にさらっと聞いてみると いいと思います。 「俺とこうやってメールとか一緒に遊んでて 彼氏に怒られないのかよっ」 とりあえず、悩みぬいてどうしたいか 悩みぬいてください!
- ttyf-fctg
- ベストアンサー率39% (65/163)
足りない情報、間違った情報で、物事を判断、決断すると、ろくな事がありませんよ。 メールのやり取りが出来るなら、もう少し情報収集されたらいかがですか? せめて、彼女に今、彼氏や気になる男がいるかどうか?質問者さんを 今、どんな存在として捉えているのか?少しは知らないと判断できない事だと思いますよ。
- matrix256
- ベストアンサー率24% (171/708)
二種類の後悔があります。 1.気持ちを伝えて、相手に彼氏ができていた。あるいはむこうにその気がなかった。場合の後悔。当然、気まずくなる場合もあります。 2.気持ちを伝えないまま、この悶々と苦しみ大人になって「あの時伝えておけば」という後悔。 どちらの後悔を選ぶかは あなた次第 よーく考えよう~
今生活が落ち着いて(暇もある?)、他に楽しむことも別にないから また彼女への気持ちが膨らんだということはないですか? もしそうなら、新しい恋をしたほうが良いですし、 そうではなく本当に好きなら、気持ちを伝えて良いんじゃないですか。
お礼
みなさんたくさんの回答、ありがとうございます。 一度連絡を取ってみようと思います。 後悔する結果になっても何もせずに後悔より、行動して後悔をする方を選びたいと思います。 みなさんのお陰で少し前に進めました。 また進展があれば質問させていただくかもしてません。 ありがとうございました。