• 締切済み

試用期間中の退職で自身と転職先が困ること

実は今年の1月5日に正社員として入社したところがございまして、個人的な事情で1月5日に退職しますと電話で告げて辞めました。(退職届は記入していない) そこは雇用保険、厚生年金、健康保険加入の事業所です。(雇用保険証も年金手帳も提出していない) その後何度か会社から電話が面倒だったので無視していました。 としていると他社から内定をいただき、1月22日から入社となりました。 その際に内定先と自身に何か不都合なことってありますでしょうか? 例えば、年金関係・源泉徴収、保険料支払いなどで。 非常識なことは承知ですがどうしても内定先で活躍したいと思っています。 (退職した会社からの連絡は無視した状態でやりすごしたい) 知恵を貸してください。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• noname67
回答No.1

>雇用保険証も年金手帳も提出していない 入社当日に退職して、何も提出していないのなら その会社に在籍した記録は何も残らないと思います。 どちらにせよ、試用期間中でしょ。 何もなかった事にして、内定先で頑張れば大丈夫なのでは。