- 締切済み
好き避けしちゃう…
女子大生です 好きな人の前で 素直になれず、 好き避けしてしまい、 後悔の連続です… 苦しいです どうしたらいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nao_ragnarok
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.2
私も同じタイプなのでよく分かります。笑 心のまま行動するのが恥ずかしくて避けてしまいます…! 私がやって効果あったのは、 ・好きな相手だと考えるのを止め、(クラスメートや同僚など) 性別を意識しない対象に置き換えて相手と関わる ・自分の勇気が出たタイミングで行動する ・自分の行動をフォローする言葉を相手に伝える (素直じゃない、恥ずかしい、わざとじゃないなど) ・好きを違う形で表現する (誉める、視線、話を楽しそうに聴く、困った時助ける、共通の話題をつくる) ハードルの低いことから挑戦してくと良いかもしれないです!
- zu-sy
- ベストアンサー率46% (7/15)
回答No.1
友人に協力してもらってはいかがですか いきなり会話などが難しいのであれば好きな人の近くに行くだけとか、講義を近くで受けるとか焦らず少しずつ慣れていってください あとは後悔するのはやめてどうしたらいいかを考えて実践していってください 次は頑張ろう!くらいの気持ちでやらないとつらくなってしまいますので あまり参考になるようなことを言えず申し訳ないですが頑張ってください うまくいくことを願っています