- 締切済み
告白されて・・・。
この間とある女子に告白されました。その人とは4ヶ月くらい前に話したきりで、そのときはぜんぜん意識してませんでしたが、いざ告白されて少しその人に惹かれました。ですが告白されたときはいろいろほかに悩むことがあり、断ってしまいました。ですが断ったあとで後悔が出てきてしまい、どうすればいいのかわからない状況です。一度断った後でこちらから告白するというのは大変身勝手だと思いますが、正直そうしたいと思っています。もしかしたら相手は完全に吹っ切っているかもしれません。こっちから告白するべきなのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yossy-39
- ベストアンサー率14% (84/575)
大事なのは、彼女への気持ちです。 ただ申し訳ないだけなら、告白はやめたほうがよろしいでしょう。 でも、彼女に惹かれているなら、断った事を素直に謝罪して、改めて質問者様から告白すべきです。 頑張って下さい。
そんなことないですよ。一度は断られたけど告白…ってやっぱり凄く嬉しいですよ。 勝手だなとか普通は思いません。涙が出るほど嬉しいはずです。 早く告白してあげてくださいね。 彼女だってあなたを忘れなきゃと葛藤しているかもしれませんし。 頑張って下さい^^
- booboo31
- ベストアンサー率0% (0/0)
告白されて、相手の事を意識しはじめ、気づかなかった良さに惹かれるって事はあると思います。 もし、吹っ切れているのでしたら・・素直にあきらめるしかないですが。。。 文章からして、相手の方を気遣っていらっしゃるので、違うと思いますが、ただ、相手が好きって可能性が高いから安易に言ってみようとするのは止めて下さいね。(彼女と別れてすぐそういう行動をとった友人がいたので・・スイマセン) 別の友人は純粋に告って そんな関係から始まって長いお付き合いしてますよ☆★☆ 言ってみたらいいのではないでしょうか??
告白してきた子は、きっと何日も考えてようやくしたんじゃないかな。 私だったら、そんなに簡単には吹っ切れないけど・・・。 >告白するべきなのでしょうか? 好きなら、付き合いたいと思うなら告白したほうがいいと思いますよ。 もし、その子の心が離れているようだったら、彼女の気持ちはその程度 だったのかもしれませんよっ。 がんばれっ。