- ベストアンサー
成人式で暴れる人
普段、だれにもかまってもらえないから、ああいう席で暴れるのでしょうか? 成人式は強制ではないですよね? なんかめんどくさそうにしている人もいますが、嫌なら来なきゃいいのに。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
周りに対する示威行為でしょう。 同級生が集まってくる場で、“俺はこれだけ偉いんだ、注目しろよ、お前ら”という感覚なのでしょうね。 当然同類もいますし、成人式とは関係ない後輩もやってきますから、仲間意識が助長されてますます図に乗ります。 恐らく、まともな家庭教育を受けず、ロクな就職先もなく、あるいは無職でフラフラ、ヘラヘラと生活している「成れの果て」だと思います。 羽織袴で茶髪・・・図体はでかいですが頭は軽い「カラッポ大人」です。
その他の回答 (6)
- 150715
- ベストアンサー率19% (841/4396)
暴れている連中って、結局は暴走族でしょ? バカの極みですよ。 うちの若い人に「成人式、出席した?」と聞いても、「不参加でした」と返ってきます。 でも、実はヤンチャして恥ずかしい映像&画像がTVで流れていることを私は知っていますw ようするに、当時の事を恥ずかしくて言えないって事ですよ。 毎年、今年はどんな成人式ネタで彼を構おうかと思案します(爆)
お礼
「恥ずかしい」と気がついているのなら、今は、立派な大人になられているんじゃないですかね。なかには、大人になっても、自慢げに、若い頃ヤンチャしてさ的な事を言う人いますからね。回答ありがとうございます。
- Wr5
- ベストアンサー率53% (2173/4061)
純粋に「少年A」扱いから卒業できたことがうれしいだけですよ。 地方版やローカル局かは判りませんが、新聞デビューやTVデビューできるじゃないですか。 地元では一躍有名人になれるチャンスなんですから、市長とか蹴り倒さないとインパクトが足りませんよ。 ようするにただの馬鹿かと。
お礼
なるほど!回答ありがとうございます。
- gouzig
- ベストアンサー率25% (536/2078)
書かれていること、その通りですね。 そもそも、そういう若者は基本が出来ていないのですね。 甘やかされて育ったために、他人への迷惑とかを考えない。 自分の我侭が通らない社会に不満をぶつけているのでしょう。 つまりは自分の責任なのですがね。
お礼
大人になりたくないという抵抗ですか!回答ありがとうございます。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25656)
ただの目立ちたがり、いちびりです なぁーんもカッコイイわけじゃないのにね
お礼
回答ありがとうございます。
- ikijfd
- ベストアンサー率35% (92/258)
暴れることが思い出づくりだと思っているのです。 暴れる人の方が、成人式を楽しみにしているんでしょう。 嫌ですね。 ちなみに、私は成人式でめんどくさそうにしていました。 あんな内容の薄い式だと知っていたら行きませんでした。 もし、来世があるのなら、次は成人式には行きません。 あの式に、莫大な税金を使って開催する意義を感じません。
お礼
ボクは女性が見れるから少し楽しみで行きましたよ。回答ありがとうございます。
目立ちたい 勘違い 馬鹿 祭事になると 何故か暴走族もいますよね? かまってちゃんなんだと思うよ
お礼
回答ありがとうございます
お礼
具体的にわかりやすい回答をありがとうございます。