- ベストアンサー
同窓会での出来事
- 同窓会での出来事について
- 同窓会での出来事による心の不安について
- 同窓会での出来事に対する前向きな考え方について
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高校3年生、18歳から30歳の12年間は、内面的にも外面的にも、人生で一番変化のある時期ではないでしょうか。 でも、変る人変れる人は、急激に変わるのではないかと思いますが、変らない人変われない人は、当時のままと思える人もいました。 高校卒業後、15年目にして初めての同窓会に出席して、そう思いました。 例えば、クラスで1番で出来が良くて、有名大学へ進学し、商社の営業マンになった男と何をやっても出来が悪くてクラスのお荷物だった男が出席していました。 そうしたら、出来の良かった営業マンが、お荷物男をえらく持ち上げているのです。 何故かと持ったら、お荷物男は大企業の購買担当管理職になっていて、出来の良かった営業マンのお得意先になっていました。 高校時代と立場が逆転して、クラスの1番が、どんけつに、頭をペコペコ下げているのを見て時の流れを感じました。 容姿も同じではないでしょうか。 高校時代と言えば、皆、原石のようなものですから、その後の10年20年の間に、どれだけ、自分に栄養や教養を与えて努力し、磨きを掛けたかによって、自ずから発する光も大きな差が付くのだと思います。 きっと、男性陣も、貴女に対する高校時代のイメージとは違って、磨かれたダイヤモンドのような美しい輝きに圧倒されて、思わず口に出てしまったのではないですか。 彼等は、ボキャブラリー不足で、粗野な男達なのではないのでしょうか。 初めての同窓会で何と言われようと気にする事はないでしょう。 それより、男性陣が、貴女のインパクトに圧倒されたのではないかと思いますので、これからも、同窓会には参加して、女王蜂のように振る舞えば、良いのではないですか。
その他の回答 (4)
- peri1005
- ベストアンサー率33% (610/1798)
もともとそーゆー性格なのはわかってますよね。 簡単に変わるわけないじゃないですか。 気にせず流してしまいなさい。 整形したかと思うほど変わった貴女に驚いただけ。 ただ言葉をしらないだけ。デリカシーがないだけ。 そーゆー人たちなんですよ。そう割り切ってください。
お礼
学生ではなく、社会人になり、何年もたっているので皆大人になってるかなあと思いましたが、人って変わらないものなんですね。 確かに昔からデリカシーがない人です。
- pink580
- ベストアンサー率24% (56/225)
同窓会での整形疑惑はショックでしたね。まさかあなたがそこまで美しくなるとは思わなかったのでしょう。どうぞ周りには好きな事を言わせておいてはどうでしょうか。また同窓会に必ず行ってその美しさを見せつけて下さい。あなたの普通の振るまいに整形ではないことがわかると思います。どうぞより美しくなって下さいね。応援しています!
お礼
普通に振る舞うことが大事なんですね。がんばります!
- radnelac
- ベストアンサー率30% (237/782)
『そんなに褒めてくれなくても』とか 『好みなのかなー」とか 軽く流せば良いことです。 更に言うなら、 『整形してたらモデルになって居て 忙しくて同級会にもこれなかったかも?」とでも 言いいきって、取り合わないことです。 彼らの発言は まー!褒めているつもりでしょう。 それだけ美人になって居るという証です。
お礼
なるほど、そのような流し方があったのですね。 その手法を使ってみます!
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
社交辞令ですよ ただ、 綺麗になったねなんて 恥ずかしい台詞を口に出せないだけです
お礼
そういうことなんですね。
お礼
それだけ変化のある時期なのですね。 そういえば容姿だけでなく、言動も変わったといわれました。 営業マンのように、同窓会で変わったりするようなこともあるのですね。 確かに彼らは昔から粗野な男です。。30歳にもなればそのあたり考えると思うのですが、そうでない方もいるということなんですね。 ありがとうございます。気にしないようにします。