• 締切済み

女性心理です。

相手は彼氏持ちの女性Aさんです。 遠距離恋愛で、私も彼女持ちです。 私も遠距離恋愛、といってもほぼ毎週会ってます。 もともとは、私がAさんのタイプと言ったのがきっかけです。それからAさんからのアプローチが始まりました。私ももともとタイプなので、何とか接点を持とうとしたのですが、完全に手のひらで転がされてる感じです。 話しかけたらデレっとするときもあれば、ツンツンしたり、睨んできたり、目を合わせなかったり。 Aさんが何考えてるのか分かりません。 目の前で他の男性と話したり、露骨に避けられたりすることも多く、ワケが分かりません。単純に嫌われてるなら良いのですが、友人たちと旅行に行った夜にのはものすごくウルウル目で私の近くに来たり、何考えてるんでしょうか。 Aさんと彼氏がどういう状態なのか分かりませんが、私は完全に翻弄されてブルーな気持ちです。 自分の遠距離の彼女に申し訳ない気持ちです。 まだAさんと2人で遊んだりはしてないのですが、Aさんは私と付き合いたい気持ちがあるんでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

それをツンデレ女子と言うのさー! つき合ったら疲れそう。 Aさんはなんか貴方をキープしてるかもしれません。 彼とうまくいかなかったらあなたに乗り換えるかもしれません。 その時のためにAさんは貴方に気があるふりをしてる。 もしくは駆け引きを始めているとみました。 貴方の彼女とはうまくいってるの? 彼女がちょっとかわいそう。

eleven1186
質問者

お礼

駆け引きどころか振り回されてます。 彼氏と年末年始ずっと一緒だったようで、自分の近くで、でも私に聞こえないようにつぶやいてました。もうどうでもよくなりました。 自分の彼女とは毎週のように会ってますし、毎日電話してます。一方で、Aさんとは1週間全く話してません。

回答No.1

Aさんんは同じ女性からも理解できない女性です。 情緒不安定でその場の感情だけで行動していそうです。 このような人はかかわると厄介になるトラブルメーカだと思えてしょうがありません。 ただ、思うのは自分から何気に仕掛けておきながら、決定的な誘いは自分からしたくないのだと思います。 主さんから誘って断り切れなかったシチュエーションなら遠距離の彼にも周囲にも言い訳ができますから、そういう流れにしたいのでしょう。 だから、決定的な行動は主さんに責任が行くような状況でアバンチュールしたいのかも? 今後Aさんと遊ぶにしてもどんな状況に陥っても動揺しない強さがあるならどうぞと思います。

eleven1186
質問者

お礼

ありがとうございます。 Aさんの彼氏はチャラそうな職種で、Aさんも普段は大人しいのですが、プライベートはイケイケな女の子だと思います。 一方で。私の遠距離の彼女は優しくて、すぐ泣きますが、信頼出来る女の子なので遠距離でも3年以上うまくいってます。 Aさんとはもう少し様子を見たいと思います。私から誘うことは現状ないと思うので、そろそろアバンチュールを終えてほしいと願います。