- ベストアンサー
恋愛相談
2ヶ月彼氏と付き合っていて、彼氏と1ヶ月距離を置いています。私の自分勝手な態度や言葉で彼に不愉快な想いをさせていました。彼に距離置きたいと言われ、寂しくて一回会って「別れないから」と抱きしめて言われましたがその言葉を信じて自分の気持ちに向きあいました。 離れていても、彼に会いたい気持ちはあります。 一度会ったきり、一切連絡もしていません。 自分の気持ちに整理をつけ、彼に会って話をした方がいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
歴史が浅いんだよね? 今後進んでいくにあたり、 お互いが前向きに踏んばる足元になる、 今後何かあってもお互いを支えていく基礎になる、 そんな大事な入り口段階で二人はすれ違った。 60日の交際。 そのうち1か月は距離置き。 別れないから。 そう言われたのは本心。 一度は付き合うと決めた相手。 簡単に結論は出したくない。 彼はそう思っている。 それでも・・・ 付き合うと決めて以来、 正直ガッカリする貴方がどんどん登場してくる。 あれ?こんな人だったっけ? 付き合う前の貴方の印象もある。 当然彼女という座席に座らせる位の「期待」もある。 付き合うと決めた後の貴方は、 そんな彼の気持ち(期待)を裏切っている。 自分勝手な態度や言動。 それを、 付き合うと決めた「ばかり」の相手に持ち込む貴方。 彼からすれば、 付き合う「前」貴方は一体どこに行ったんだ? そう感じているんだよ。 彼氏彼女になった時点で、 急に自分の捌け口のような形で交際を捉え出した。 元々寂しがり。 彼氏のような心的に「拠れる」相手が出来ると、 その相手に色々なものを求めてしまう。 それも、 足元(交際歴&積み重ねた信頼)に見合わない量を。 そんな貴方の寂しい姿に対して、 彼は考えているんだと思う。 今の「まま」では、 彼は不安定な彼女(貴方)を「構う」には? 貴方をお付き合いの対象で無くて、 構わなければ「いけない」相手として捉えないといけない。 それは苦しい事。 彼も付き合いたいんだよ。 不安定な彼女のお世話係では無くて、 彼も心地良く付き合いたいんだよ。 貴方は、 自分でも自分と上手く付き合い切れていない印象。 交際入り口からこれか・・・ 彼も少し頭が痛い。 今の状態から、 今後穏やかでバランスが良い未来って想像し難い。 貴方の寂しさの御守はしたくない。 かと言って、 貴方が「可哀そう」だから。 そんな目線で交際するのも失礼だと思っている。 彼は今、 貴方の為にも色々考えているんじゃないの? 自分の気持ちに整理を付けて、彼に会って話を。 それって「誰」の為? 貴方の気持ちの整理は付いても、彼の整理は? 距離を置きたい。 そう言ってきたのが彼なら、 貴方は彼の整理こそしっかり待つ必要がある。 貴方は、 話し合いでも良いから彼と会いたいんだよ。 それが寂しさを短縮させる近道だから。 やっぱり構ってチャンの部分が出ている。 貴方は自分自身でどう思う? 交際2か月。 距離置き1か月。 後1か月で距離置きと交際が並ぶ。 彼はおそらく、 そのタイミングで連絡をしてくれる可能性がある。 彼だって、 ダラダラとした距離置きは考えていないから。 迷惑をかけたと思うなら、 貴方は彼のペースを尊重したら? 自分で交際のバランスを崩しておいて。 話し合いのタイミングさえ貴方が選ぶのか? 受け止める相手あってこそだよ? ゆっくりと深呼吸を。 もう少し自分自身で踏んばれる力を。 大切にね☆
その他の回答 (2)
- madmga
- ベストアンサー率23% (24/103)
お互い好きなら、彼に不愉快にさせてしまったのを反省し、再度、ごめんなさいと彼に謝り、また普通に付き合っていいと思いますが…。 質問者様は今後、また同じ事で彼を不愉快にさせない様気を付けましょう。 早く彼に連絡して会いに行きましょう。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
お付き合いって、相手を理解して気遣う事が出来るようにならないと続かないよ。 相手に不愉快な想いをさせたなら、直ぐに謝って抱きしめてもらうことが一番 イイのですよ。自分がされて嫌なことは絶対にしないと決めて、もう一度彼に 会いに行って、「初詣一緒に行きたいからお願いします」と可愛く言おうね。 それから、二度と短気は起こさないと彼に約束するんだよ。