- 締切済み
(女性)膀胱内視鏡検査について
尿検査の度に血尿がみられ、今回「カメラで様子を みましょう」と言われました。 おそらく膀胱内視鏡検査のことだと思うのですが、 実際この検査をされた方、どういう感じでしょうか? 痛みはありましたか? 大腸内視鏡検査の経験がありますが、胃下垂のせいで 小腸が複雑になっている、ということでオソロシイ経験 でした。。。(お産の方がずっと楽でした ><;) ー海外在住者ー
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
尿検査の度に血尿がみられ、今回「カメラで様子を みましょう」と言われました。 おそらく膀胱内視鏡検査のことだと思うのですが、 実際この検査をされた方、どういう感じでしょうか? 痛みはありましたか? 大腸内視鏡検査の経験がありますが、胃下垂のせいで 小腸が複雑になっている、ということでオソロシイ経験 でした。。。(お産の方がずっと楽でした ><;) ー海外在住者ー
お礼
造影CT検査というのがあるのですね。。 この検査はいよいよ遊走腎の疑いがある、と診断されたときに受けるのでしょうか。 大腸内視鏡検査が苦痛だったので心配しましたが、後に聞いたところでは 道検査に麻酔剤を使うクリニックもあるようでした。 おっしゃるように医師やクリニックによって違うのは確かですね。 回答たいへん参考になりました。 どうもありがとうございます。