• ベストアンサー

自分は今までに一度しか恋をした事がありません…

これってみっともないですか? 世間で何回も恋をしてるヒトが男女ともに存在しますが、彼ら彼女らの行動が理解出来ません。 どうして何回(何人)も恋しくなれるんでしょうか? 性欲のムラムラ感を恋愛感情と同一視しているかたなのでしょうか? それとも本気で恋しいと感じているのでしょうか? 本当に解らないんです。 僕は、最初の恋、初恋時に、余りにも彼女を好きになり過ぎたのでしょうか? だからいつまでも引きずっているのでしょうか? 正直、彼女の存在が忘れたいのですが、夢にまで出てくるんです(泣) かと言って、新しい恋をする気にはならないんです。 職場でも好みっぽい素敵な女性は居ます。だけど…(´・_・`)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#233306
noname#233306
回答No.3

いいえ、格好良いですよ。見っとも無いのは、以下に述べる勘違いをしていることです。 > どうして何回(何人)も恋しくなれるんでしょうか?  人恋しくなることと、誰かを好きになってでる恋心とは違います。 > 性欲のムラムラ感を恋愛感情と同一視しているかたなのでしょうか?  違います。同一視している人は、恋することも愛することもできないし、恋してもらうことも愛してもらうこともできません。 > それとも本気で恋しいと感じているのでしょうか?  本気で恋しいと感じている人は孤独な寂しがりやさんだからです。 > 余りにも彼女を好きになり過ぎたのでしょうか? だからいつまでも引きずっているのでしょうか?  好き、大好き。そういう恋心が持てたんだから自慢できることです。その初恋の相手の彼女は女冥利に尽きますよ。そして引き摺ってもいいのです。叶わなかったから嫌いにならなければならないなんて法はありませんよ。いつまでも大事に思い、大切にその思い出を持っている人は多くいます。  何で忘れたいの?貴方の人生の一幕に関わって、貴方の恋心を芽生えさせてくれた女性じゃないの。忘れるなんて失礼ですよ。夢に出てくるということは、貴方の気持ちが強いからではなく、夢に出て基地人の気持ちが強いテレパシーのようなものだと言われているんだよ。だから彼女が何らかを気にして、恋心が芽生えた時のように貴方に何かに気付いてほしいからだと思うんだけど。  私には、「私に恋してくれて有難う。忘れないで良き思い出にして気持ちの整理をして、ゆっくりと新しい恋する人を見付けて。」と聞こえてくるんだけどな。

その他の回答 (2)

• gouzig
回答No.2

「性欲のムラムラ感を恋愛感情と同一視しているかたなのでしょうか?」 →恋愛を素直に見ることはできませんか。 性欲を非常にいやらしいものと考えているように感じます。 性欲と恋愛は分けて考えるのではなく、両方があるのが健全でしょうね。

Maria-Ludwig
質問者

補足

た…確かに… 性欲=ヤラシイものとして捉えているかも知れません。 まあ実際、あの快感はヤラシイですけどね(//∇//) 男の子も、女の子みたいにアンアンなっちゃいますからw

回答No.1

みっともないことはありません。そもそも他人がどうこう言う筋合いのものでもありません。  ただ、あなたを必要としない人のことを今でもあなたが必要としていることが私にはちょっと不健康に思えます。  一人目がいたのですから二人目も存在するとは考えられませんか。  恋愛は義務ではないのでその気になるまでゆっくり待てば良いと思います。

Maria-Ludwig
質問者

補足

御親身になってくださり、誠にありがとうございます。 確かに不健康かも…すんごく。 だけど…う~ん… どうしよう… このままで良いのかなあ…