• ベストアンサー

これって恋というものですか?

こんばんは。ro-ruという者です。 さっそく相談なのですが、最近気になっている異性がいるのです。 彼は、同じクラスで同じ部活です。 気になっているとは言っても、好きで好きでたまらないとか、 いつも彼のそばにいたいとか、そういうのでは無いんです。 彼のいる方向をぼーっと見たり(意識的に)とか、 彼の気を引こうと多少大胆な行動をしてみたりとか。 テレビで恋占いをしていたりすると、真っ先に浮かぶのは彼です。 彼とは、教室ではほとんど話さないんですが、 部活の時には盛り上がる時には盛り上がります。(全く話さない時もありますが) 私は彼と喋っていて楽しいし、晴れ晴れとした気持ちになります。 彼とは、楽しく喋りたいという思いはあるのですが、 特に付き合いたいという感情は無いし、 告白するなんて全く考えたことがありません。 すみません、長くなってしまったんですが、 この感情をなんと呼ぶのか分からないのです。 これが『恋』というものなのでしょうか? それとも、『興味』なのでしょうか? 恋愛経験が全くないので、よく分からないんです。 どなたか教えていただけると幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ko-pooh
回答No.1

恋?の始まり?なのかもしれませんが、特に今現在は好きという感情が無いのですよね? 今後気持ちが変わっていったらまたそのときに行動に出ればよいし、、 とりあえずは今のままでよろしいのではないでしょうか?

ro-ru
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! 明確に『好きだ』という気持ちを持っているわけではないので、 なんだかよく分からないんです↓ そうですね、とりあえず今は様子見、というか 今までのままいきたいと思います。 回答ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• maimyu
回答No.3

まさに、「気になる=恋の始まり」ですね! 恋愛経験がないと、これがどういう感情なのか自分のことでも 上手く把握出来ずに戸惑ってしまいますよね~。 きっと、この先、その彼がro-ruさんにとってもっともっと 魅力的に見えるようになったら、「彼と友達になりたい」、 「もっと話をしたい」、「一緒に肩を並べて歩きたい」、 「手をつなぎたい」・・・と、段々欲が出てくると思いますよ~^^ でも、ふとした拍子にスーッと冷めていくパターンも 無きにしも非ず、かも知れませんが(笑) でも、現状の場合は間違いなく恋の第一歩ってところでしょうね♪ 自分の恋愛感情にハッキリ気付くまで、決して否定的にならず、 その気持ちを大事にしていってください^^

ro-ru
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! やっぱり恋の始まりみたいですねぇ>< じっくりじっくりいきたいと思います! とても参考になりました♪ありがとうございました!

• tomo-ha
回答No.2

くぅぅぅぅっ。かわいい(*^ー^*)。 私は女子校だったのでそういう「学校で」という経験なかったのですごく羨ましいです。 恋、始まったんじゃないかなと思いますよ。私なら、もう少し自分の中に秘めておきますね。まずは仲のいいお友達を続けててもいいんじゃないかなって思いますが、いかがでしょうか? ro-ruさんが本当に付き合いたいって思ったときに告白してみては?まずは今の状態を続けてみましょうよ。焦らずゆっくりと育てましょっ♪

ro-ru
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! やっぱりこれが『恋』っていうものなんですねぇ。 なんだか未経験なものでよく分からなかったです^^ とりあえず今はこのままでいってみたいと思います。 自分が本当にどう思っているのかとかも整理がついていないので… 回答ありがとうございました!