- 締切済み
霰粒腫の箇所が黒ずんできました。助けてください!!
1ヵ月ほど前に4歳の娘に霰粒腫ができ、抗生物質を飲ませています。 幼い子供に抗生物質を飲ませるのは抵抗がありましたが、眼科の先生から、まだ小さい子供に手術(麻酔)をするのは避けたほうがよいので、治るまでに2・3ヶ月程度かかるが、気長に抗生物質を飲んで治そうと提案を受けました。 腫れていた場所が破け、膿(?)が出たこともあり、腫れは少し減りました。 抗生物質を飲ませて2週間、霰粒腫の箇所が黒ずんできて今では縦1cm・縦2cmほど真っ黒いあざのようになっています。 これは霰粒腫の治療過程でよくある症状なのでしょうか? このままこのあざのようなものが一生残るのではないかと心配でたまりません。 また、悪性のものでないか、まぶたが壊死しているのではないかと悪い方にばかり考えてしまいます。 海外で生活しているため、日本とは病院のシステムが違い、どんなに早くても1月にならないと次回の予約が取れません。 ぜひご存知の方がいらっしゃいましたら、この症状について教えていただけないでしょうか? 何とぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
では、アメリカであれば 緊急の場合 子供であれば すべての子供に「メディケイド」がカバーします。 お持ちですか? (あなたの住んでいる国がアメリカであればの話ですがね。)なので担当の医師、つまり医院で予約すれば 相当1ヶ月待つのは ここアメリカでは普通です。緊急に見てもらいたいんでしょうから病院のエマジェンシールームでしょう。 大きい病院の緊急窓口が必ず有りますので診察可能です。ご心配でしょうね。いってらしてください。メディケイドを持って。何らか検査も設備も 担当の医師の医院より 整っているはずです。きっと皮膚を 少し剥ぎ取ってくれて顕微鏡で検査してくれるはずですよ。 医院はダメです! 総合病院 緊急ルームへ!
海外は国はどちらですか? 国によってチャイルドの保険が違うので 差し支え無ければ 私はアメリカで子供も居ますので何か経験、知識を お分けできることがあるかも知れません。それと皮膚のどの辺、いつ頃からを明確にすると回答者さんも あやふや にならずに済みますよね。 落ち着いて.