• 締切済み

頭を撫でてくる男友達の心理

19歳専門学生です。 最近別の専攻にゲーム仲間で男友達ができました。 彼は3つ年上で共通の友人を通して仲良くなり、日は浅いですが冗談を言ったり軽いスキンシップ(腕を軽く叩いたり、食べ物での関接キスなど)やみんなで遊んでいて気がつけば一緒にそのまま寝たりもしていました。 最近、その彼は可愛いと言ってきて頭を撫でてきたり、顎をぐりぐりしたりとかまってくれます。 ただ反応が楽しいだけなんだと思いますが、私自身、男性とあまり付き合ったりと交流が浅いためすぐドキドキしたり嬉しくなったりしてしまいます。 惚れっぽいせいもあり最近少し気になってきています。 別の女の子友達に冗談でしょうが、『彼から○○ちゃんと話さないでって言われた~~』と聞いて少なからずどきっとしましたが、まあ冗談で言ったんだろうと思っています。彼にはこのことを聞いていません。 しかし、彼を恋愛対象として見てはいますが、彼の恋愛定義へのこだわりが凄くて正直好きになっていいのか自信をなくしています。 友達が言うには彼は、告白は自分からで相手が自分を好きだと悟ったらその子は恋愛対象にならず冷めてしまうらしいです。それに加え、好きなら俺を好きにさせてみろという俺様系です。しかしこれは友達が言っていただけなので本当のところはわかりません。 恋愛対象に見るにも見れず、頭を撫でられて『もう~!はげるでしょ!』とか笑ったりすることしかできません。(好きと悟られないために) 彼はおそらく私が年下のため妹的な感じで頭を撫でてきますが、会ったらいつもよしよしと撫でてきたりわしゃわしゃとしてきます。今日もみんなでゲームでキャラ交換をしたあとバイバイと言って頭を撫でてくれました。 これは軽いスキンシップで取る行動なのでしょうか?? 回答よろしくおねがいします。

みんなの回答

noname#206137
noname#206137
回答No.2

可能性としては *妹的のなでなで *好意からのなでなで *何気無いなでなで *その場の雰囲気でのなでなで の、どれかでしょうかね?! 彼に恋人としての意識した頭撫でなでなら、いつか彼から アクションを起してくるでしょうし、3つ上の22歳なら 恋多き年頃ですから彼女もいるかもしれません。 告白で確かめるか、このままで様子見でしょうね?! 彼が1~2年経過してもそのままなら恋愛感情は別です。 彼が貴女様を好きなら、今度は違う方法で攻めてくる でしょうし、見極めですね。

• luke515
回答No.1

本当にかわいがっているのだと思います。 ただ、恋愛感情があるかは別です。 彼の恋愛の定義は大切で、自分が追っているうちは燃えるけれども、 相手から追われると熱が冷めてきてしまいます。 人の感情は、本当に難しいですね。。。