• ベストアンサー

竹島奪還について。

もう、何を言っても無駄な国と、判った韓国ですが、現在、日本の主張の中には、『竹島返還』もあるようですが、国際司法裁判所にも、まったく出る気配さえありません。おそらくこのまま、恒久的に続けるつもりと思いますが、仮に、日本が武力で韓国軍を、竹島より排除したとして、韓国軍、韓国政府に何か出来るのでしょうか?根本的に戦力にならない国民を率い、艦船も戦闘機も装備不足、オマケに訓練したところで、所詮はセウォル号レベルでしかない韓国が、一体何か出来るのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

わが国が奪還する、夢物語ですね。 武力を保持しながら、武力行使が何一つできないわが国には韓国に対しても何もできません。 国内では、警察官が自衛のための発砲すら非難される国ですよ。 北朝鮮による日本国民の拉致問題について、北挑戦に「返して」と平身低頭しているのがわが国政府です。 アメリカの軍事力の傘下で、経済のみ追求してきた結果です。 自主独立国家になるべきです。

bi-mota
質問者

お礼

ありがとうございます。そうです。変わるべきです。幸い世論は味方です。今こそ武力で奪還し、散り散りにしてやれば良いと思っています。何も出来ませんよ、カスには。

その他の回答 (3)

• kame100
回答No.4

「竹島は日本固有の領土だ」と永遠に言い続けていればいいのです」 こんな意見を云う人が時々います。  それならば、尖閣諸島も 北方領土も 何にもせずに同じように 言っていれば良いのです。  「領土領海を守る」と云わないで、「領土領海は守れない」と 素直に言えばいいのです。  私は、“ 親譲りの戦争ゴッコと観閲式が好きなのです ” と云えばいいのです。

bi-mota
質問者

お礼

今こそ奪還すべきですね。さすれば堂々と言えます。

• dragon-man
回答No.2

初代韓国大統領、李承晩が国内の反日を利用して人気を高めるために竹島を占領しました。それまで朝鮮に戦前の贖罪意識を持っていた日本人も反発し、日韓関係が悪化しました。その後日韓基本条約を結んで日本からの経済援助を引き出そうとした朴正煕大統領(今のクネ大統領の父親)は、竹島の扱いに困り、いっそのこと爆破してなくしてしまおうと日本側に打診したことがあります。竹島(独島)は何の役にも立たない岩礁に過ぎないのです。単なる日韓関係の夾雑物なのです。お荷物なのです。そのことは心ある韓国の人も分かっているのです。馬鹿でなければクネ大統領だって分かっているでしょう。 竹島が韓国に占領されていても、現実問題として日本は痛くもかゆくもありません。国際裁判所に提訴などと粋がらずに、「竹島は日本固有の領土だ」と永遠に言い続けていればいいのです。何かにつけ韓国に同情的になりがちな日本の世論のつっかえ棒にしておけばいいのです。

bi-mota
質問者

お礼

ありがとうございます。当方は竹島の占領が、ある限り、韓国は日本に勝った国だとの、誤った認識を持ち続けるであろうと思っています。現実を直視しろとは、むしろアイツらのほうで、日本には勝てないと言う事を、骨身で判らせねばなりません。でない限り、永遠に続きます。それでは韓国が持たないと言う方も居られますが、知った事ではありませんし、それはそれで、他に弱いものを見つける事でしょう。そうやって生きて来たのだから。

回答No.1

そもそも日本が武力で韓国を竹島から排除することは無理でしょう 日本はどんなに挑発されても政府が安穏なので「話し合いで…」の一辺倒ですよ つまり 何も出来ないのはむしろ日本のような気がします

bi-mota
質問者

お礼

おはようございます。ですから、好機と思っています。これを機会に改めるべきは改めるべきだと思います。