- 締切済み
恋愛相談にのってください
女子高生です! 中ニの時から早四年、ずっと片思いをしています。同じ部活で中三の時に一度振られ、高校では離れてしまったのですがまだ友人としての交流は続いています。今の関係は悪友、というか、そんな感じです。 そして今、その思いが募りに募り耐えられません。どうしても大好きで、声高に本人へ叫んでしまいたいと思う程度には思っていますが、それをしてしまうと友人関係が壊れてしまう事を危惧しています。しかも、私は彼と付き合いたいのではないのです。相手に彼女が居ることは知っていますし、別れて私を選んで、とも思いません。彼が好きな人の隣で幸せに過ごしていたら私はそれで構わないからです。一緒に遊びたいとかはありますが、正直それが友愛なのか恋情なのかは判別がついていません。 とにかく、私は彼とどうこうなりたいのではなく、ただ大好きなのです。友達に言わせれば純愛の初恋で、正直自分でも手に負えません… よかったらアドバイスください@(・●・)@
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
NO1です御礼有難うございます。 忘れる為の対処法は、何か夢中になれるものを 探して実行したり、趣味を生かした事を黙々としつつ 時間を忘れていく事でしょうかね?! 友達と遊びに行ったり、カラオケで思いっきり 声だして歌うとか、美味しいものをいっぱい食べて みるとか・・・・時間を余裕なく凄く事かしらね。 初恋は上手くいかない事がほとんどですから 次いってみよ~^^。
- cherio54
- ベストアンサー率21% (184/851)
なんのアドバイスをすればいいんでしょう(笑) 女性特有の「聞いてほしいだけ」って感じがしますが(笑) いいじゃないですか。そのままで。 もっと長いスパンで考えてみたらどうですか? たとえば10年後。 お互いに社会人となり、忙しい毎日。 彼ともいつの間にか疎遠となっていたがある日偶然再会。 そとのきもし彼もあなたも独身でフリーだったら・・・。 フラれたことなんて笑い話だし、 疎遠となっていて壊れてしまうような友人関係もない。 残っているのは気持ちの奥にある「彼を好きだったという感情」 今ならこの思いを伝えても何も怖くない・・・。 なーんていう妄想してみたらどうでしょう(笑) 今は動けないのだから10年後でいいや。みたいな感じで。
*忘れていく事。 他の異性へ目を向けていく事。 彼には彼女がいるのだから、彼の幸せを願いましょうね。 1度断られていれば、2度目も難しいので、 彼の彼女の為にも、幸せを願える女性でいましょうね。 片方に気持ちが無ければ、手に負えなくても忘れていかないと ですね。彼の、他の何か夢中になれるものを探すと良いですよ。
お礼
お返事ありがとうございます! 私自身も、彼が幸せだったらそれでいいので、その点は割り切っております!笑 そして、質問の回答に質問で返すご無礼をお許しください。恋情の風化、もしくは忘れるためにはどうすれば良いのでしょうか。何分初恋をこじらせておりますので、中々その点が難しいといいますか…よろしければ、対処法などをお教えください!
お礼
お返事ありがとうございます! 振られたことは、今でも笑い話ですね笑 ですが、時間を空けてみるというのは思いつきませんでした。もう少しかんがえてみます!