- ベストアンサー
DVD-RAMの動画データーが削除できない
よろしくお願いします。 ある動画(xxx.mpg)をDVD-RAMに記録しましたが、削除も切取もすることが出来ません。 PCからは、その動画を見ることは出来るのですが、どのようにしたら削除、切取することが 出来るのでしょうか。 初期化しようとしても、「windowsはフォマットを完了できませんでした」というダイヤログが出ます。 これは何が原因でしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DVD-RAMはトラブルが多いようです。今後(安価で、汎用性がある)DVD-Rで書き込みしましょう。(ドライブもDVD-RAMに対応していないものがある) デバイスマネージャーでドライブを無効にしてから、再度有効にする。 セキュリティ対策ソフトを一時的に「無効」or「停止」(タスクトレイのアイコン右クリック「停止」など)orセーフモード(常駐プログラムの停止)で実行 フォーマット形式:通常はUDF2.01(AVデータ記録用)でします。 パソコンに付属のソフトウェアーをインストール(DVDRAMSV.exe) 参考URL >「windowsはフォマットを完了できませんでした」 DVD-RAMディスクに問題がある場合は、「クイックフォーマット」のチェックを外してフォーマットします。 エラーが出た場合、再度フォーマットを実行します。