- 締切済み
DVD-RAMの再フォーマットについて
DVD-RAMの再フォーマットについて、お尋ねします。 一度、家庭用のDVDデッキで「ビデオモード」でフォーマットしたDVD-RAMを、 パソコンでDVDFormを使って、再フォーマットをしようとしたら、 「未サポートディスク」と表示されて、はじかれてしまいました。 パソコンで再フォーマットするには、どうすればよいのでしょうか。 ちなみに、DVDデッキでフォーマットしたDVD-RAMには、動画は未記録のままです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
DVD-RAMドライバー(パナソニック製) DLA B's Clip などのパケットライトソフトがインストールされていないとフォーマットはできません。 確認して下さい。
- Coriaria
- ベストアンサー率17% (4/23)
回答No.1
マイコンピュータまたはエクスプローラからDVD-RAMドライブを 右クリックしてフォーマットではダメなんでしょうか? RAM-Driverが入っておれば、UDF1.5/2.0またはFAT32で、 入っていない場合はFAT32でフォーマットできるんですが。
質問者
補足
Coriariaさん、ありがとうございます。 DVD-RAMドライブを右クリックしても、そもそも「フォーマット」が出てこないんですが...。 ちなみに、OSは、Windows XPです。
補足
DVD-RAMドライバはインストールされてると思うんですが。 DVDFormが、そのソフトではないかと...。