• 締切済み

Surface Pro3のUSBコネクタ

お世話になります。 ちょっと確認させていただきたいのですが。 Surface Pro3でUSBの接触が悪いので、調べてみたら、Surface Pro3側のメスコネクタの形状が規格外みたいなのですが・・・ 規格上では添付画像の様に、上下にともに1対の固定用のPinがあり、 これが、押す側の穴空き部に収まって、コネクタどうしを固定するのですが、 Surface Pro3にはセンターに一つ(場所が違うので、押すを抑えられない) & ほとんど水平で出っ張っていないため抑えになっていない。 たしか、USBの規格に認証制度(申請)は無いので、これでもOKなのでしょうか? それとも、規格外コネクタなので、メーカーに何らかの対応をお願いできるのでしょうか?

みんなの回答

• ts0472
回答No.1

押すという表現が理解できないでいますが Surface未所持ですが SurfacePro3はUSB3規格なので USB2より端子が多いです 抜き差しも固く感じます USB3規格のケーブルやメディアを使えば接触不良が解消できるかも? でも レビューではUSBとmSD端子の接点不具合は多い感じですね(利用端子不明)

usami33
質問者

補足

すみません 誤植:押す 正:オス でした