- 締切済み
夫の寮に、女の人?夫婦関係最悪。
夫46歳、私32歳。結婚9年目。 子供二人。3歳、8歳。セックスレス4年目。 仕事が忙しく、部長に昇進し、二年目。 1年半前より自宅から、2時間かかる勤務地になり、通勤が辛いとのことで、会社の寮(家族寮)を、かりはじめました。 なかなか家に帰れないというので、週末になると月に1回は、子供達を連れ遊びに行ってました。 ここ1ヶ月半は、忙しいからと寮には行ってませんでした。 たまには、掃除にでもと、子供達が、幼稚園、学校に行っている間、寮に行きました。 相変わらず汚れているなあと、洗濯物置き場をみると、シーツ1枚と私が使っているタオルケット(ピンク色)が置いてありました。 夫の布団は敷きっぱなしで、布団が置いてありました。 えっと思って、ドキドキして、座り込んでみると、長い黒髪がおちていました。 あまりにびっくりしたので、そのまま帰ってしまいました。 1週間悶々と悩んで、「浮気するなら、寮に持ち込まず外でしてね。」 とふざけて言ってみると、一瞬、ぎくっとして無言。 この間寮に言ったんだよというと、「もう勘弁してよ。僕もう参っちゃうよ。」 と深刻なかんじで言われました。 考えてみると、簿記の問題集をネットで買っていたり。昼間ふざけて抱きついた時すぐに押しのけられたり。と疑いの気持ちが増殖。 それから、もう1ヶ月。お互い口数もへり何となく目も合わさなくなり。 私も子供達に心配はかけないよう出来るだけ普通に接するようにしていました。 問いつめるのも、怖いし、このまま仮面夫婦する覚悟もないし。 どうすれば、いいでしょう。 誰にも相談できず。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- whaihansei
- ベストアンサー率23% (227/983)
離婚に反対のシニア男性です。 その理由は、 1)子供への影響が多大 (子にとり「親は前提」。これが崩壊することは 幼いにも係わらず人生の大きなショックに遭遇 することになる。 お子さんは泣いて反対するはずです。) 2)女性(母)が不利な場合が多い からです。 このことをあなた、ご伴侶は認識してください。 (ご伴侶が認識不足ならあなたからよく説明して ください。) さて、あなたにも分からないのですから、私にも 分かりません。 お若いのに何故レス? 忙しいから帰宅できない?2Hでも? 3歳と8歳のお子さんは可愛くないのですか? (同居している時もそう?別居で変わった?) 「もう勘弁してよ。僕もう参っちゃうよ。」とは どのような意味ですか? また「問い詰めるのも、仮面もいや」とのこと、 あなたはどうしたいのですか? 、、、こうしたらどうでしょか。 お互い反省し、再度同居し、家族の再構築を図る。 ご伴侶には下の子が卒業するまで19年はがんばって いただく。 この合意ができないなら、次のステップに進む。 いかがでしょうか。
お礼
夜遅いのに、レスありがとうございます。 あなた様の離婚はするなという助言、心に響きました。 正直、できちゃった婚ですし、夫の浮気や風俗疑惑がでるたび、離婚の文字が脳裏をかすめました。 その準備をしていた時期もあります。 子供が生まれてから一度も名前で呼んでもらったことないし、私という存在はなんなんだろう。家政婦? 多分興味がないのだと思います。 でも子供達は、本当に可愛いです。その笑顔を守り抜くためには、私は、頑張れると思います。 同居は、無理だと思います。女の人のための建築物件を探しているようです。(アパート) 誰にも話せず、相談できず、すごく辛かったです。 回答して頂き本当にありがとうございました。
補足
そうなんです。若いのにレスで私も限界です。何故か私にもわかりません。 多分、ママと呼ぶくらいですから、対象外なのでしょう。 仕事は、忙しくて夜も呼び出しくるような仕事です。 子供は可愛いようで、テレビ電話を毎日かけてきます。 勘弁してよ。は問いつめないでほしいということだと思います。