• 締切済み

質問です!

小6女子です。 クラスの男子なのですが、私より小さい男子です。 とってもかわいい子で、私は最初、女子と間違えました。 私が、その男子と交際することについて、どう思いますか?

みんなの回答

• blazin
回答No.2

「交際」したいなら。 彼が男子である事もしっかり立ててあげる事。 身長は貴方の方が高いけれど。 心は彼を一人の男子として角度を付けずに。 貴方が、 可愛いな~と思う延長上で交際を考えているなら・・・ それは周りから見ても、 貴方が彼を可愛がって「あげている」。 そんな風に見えてしまって、 とてもお付き合いしているようには見えないかもしれない。 そして、 彼もそういう風に扱われる事は好きではないかもしれない。 女子と間違えちゃう位可愛らしい。 貴方に限らず、 周りにも可愛いね、可愛いね。 沢山そう言われ続けて(言われ慣れて)いる彼。 それを彼が喜んでいるなら別だよ? でも、 内心は少し複雑かもしれない。 外見とは別に、 彼の内側はもっと男らしさだったり、 力強いものに憧れているのかもしれない。 もし彼の彼女になるなら、 そんな彼の内側もきちんと受け止めてあげて。 一人の異性として尊重してあげる。 そんな「彼女力」を大切にしていけると良いよね☆

• tako_tyuu
回答No.1

いいと思いますよ(*^^*) 中学に入ったらぐんぐん伸びて、 超美少年になる予感! 今のうちにツバつけときましょ!w