• 締切済み

眠いです

とにかくとにかく眠いです 眠すぎます 1日寝ていいのなら24時間寝ていられます 楽しいのに寝てしまったり 特に、英語の長文を前に寝てしまわなかったことはありません 重要な模試、さらにはテストでさえ寝てしまいます 過眠症か?!とも思うのですが母は取り合ってくれません コーヒーを飲んでも本気でつねっても 寒いところでも暑いところでも眠いです どうしたら良いでしょうか…

みんなの回答

• 166399
回答No.3

慢性的なダルさや疲れはありませんか? しばらく朝食を抜いてみてはいかがでしょうか。 午前中は、500mlは水を飲むようにして 昼食、夕食は、きちんと食べましょう。 朝食べていないからと、食べ過ぎてはダメですよ。 お肉、乳製品、小麦粉製品(パン、パスタ、うどん、ラーメン)、 洋菓子など砂糖の入ったものは少なめにしてみてください。 通常は、2,3日で効果がでてきます。 続くようなら病院へ・・・。

noname#202461
noname#202461
回答No.2

総合診療科という科のある所で受診され、医師症状を言ってみるか、 脳神経か、精神科で受診されて下さい。 でも、まずは親を説得させる為に、学校の保健(メンタル)の先生に相談し、保護者に言われてください。その後、病院に行かれてください。

• ZXC46082
回答No.1

一度お医者に診てもらったらいかがですか?もしかしてどこかに異常があるのかもわかりませんので。